Ingredientes :
300 gr tallarines
250 gr queso ricotta
250 gr bacon
1 puñado perejil picado
1 cebolla
1 pizca sal y pimienta
1 chorrin de aceite
agua
Preparación :
En una cacerola ponemos bastante agua con pizca sal y ponemos a hervir, en cuanto rompa a hervir echamos los tallarines (partidos por la mitad) y dejamos cocer durante 9 minutos.
En una sartén aparte echamos el chorrin de aceite y sofreimos la cebolla bien picadita,una vez que cebolla está transparente,pochadita añadimos el bacon y sofreimos un par de minutos mas.
Añadimos ahora el queso ricotta ,mezclamos bien y cocinamos a fuego bajo removiendo de vez en cuando.(si vemos que queda muy espesa la salsa podemos añadir un chorrito de nata cocinar).
Salpimentamos a gusto.
Escurrimos la pasta ,pero nos reservamos un par de cazos del agua de cocción.
En la misma cacerola donde hemos cocido la pasta,echamos los tallarines , la salsa de ricotta y mezclamos bien, añadimos los dos cazos de agua de cocción y dejamos en el fuego bajo unos instantes,echamos perejil picado removemos y listo para servir.
Emplatamos ,espolvoreamos un poco mas de pimienta molida y prejil fresco picado.
Delicioso plato!!!
Fuente : Gabriel Hernandez Navarro
*podeis cambiar los tallarines por espaguettis perfectamente.
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