Ingredientes Bizcocho :
200 gr almendra cruda molida
250 gr leche
210 gr azucar
220 gr aceite girasol
150 gr cacao en polvo a la taza (puro no sirve)
100 gr harina
1 sobre levadura Royal
1 pizca sal
4 huevos L
Ingredientes Relleno :
150 gr chocolate negro 70% - 85% minimo
240 gr nata montar
50 gr mantequilla
25 gr miel
1 tarro mermelada melocoton,albaricoque ,fresa....segun gustos.
Ingredientes Glaseado (brillo) :
170 gr agua
120 gr nata montar
130 gr azucar
75 gr cacao en polvo (hacendado...pero tambien sirve el puro)
5 laminas gelatina
Preparacion CuCo :
El dia de antes nos ponemos a preparar el bizcocho , es mejor tenerlo preparado del día antes para la tarta, así asienta.
Para ello equipamos nuestro robot con el accesorio batidor y echamos al bol los huevos con el azucar.
Batimos V6 35º 4 min.
Al acabar los 4 minutos , volvemos a programar otros 4 minutos misma velocidad esta vez sin temperatura. V6 4 min.
Añadimos los demas ingredientes y batimos en velocidad 8 durante 1 minuto . (V8 1 min.)
Volcamos en un molde (a poder ser desmontable) de 23cm bien engrasado y horneamos unos 50 minutos con horno precalentado a 180º.
Al acabar los 50 minutos apagamos el horno y lo dejamos dentro otros 10 minutos con la puerta cerrada,para que se termine de hacer. (el tiempo dependera de cada horno)
Dejamos enfriar , desmoldamos y TAPAMOS CON FILM.
*Yo lo horneè en la olla GM en menù HORNO 120º 65 min valv abierta y al acabar sin cancelar el menù lo dejè reposar otros 10 minutos con la tapa puesta.
Al dia siguiente (en mi caso) preparamos el relleno.
Equipamos el robot con el accesorio mezclador y echamos al bol : la mantequilla,la miel,la nata y el chocolate troceado.
Programamos V3 50º 3 min o hasta que se funda todo.
Dejamos enfriar por completo.
Mientras se enfrie el relleno,cortamos el bizcocho en 3 discos.
Uno lo rellenamos con la mermelada elegida,ponemos encima el otro disco y lo llenamos con el ganache YA FRIO,tapamos con el ultimo disco y lo cubrimos con el resto de ganache.
LLevamos a la nevera hasta que lo veamos opaco,sin brillo
*En la capa del medio encima del ganache ya endurecido (frio) yo le he puesto tambien una capa de mermelada. (vea foto)
Ahora preparamos el glaseado,el brillo :
Primero remojamos las hojas de gelatina en agua fria.
Sin lavar el vaso del ganache y sin cambiar el accesorio echamos al bol : la nata, el agua ,el azucar y el cacao.
Programamos V6 100º 5 min.
Añadimos la gelatina bien escurrida y programamos V5 1 min.
Mientras el ganache se solidifica,dejamos que baje la temperatura ( del glaseado) a 30º,damos vueltas de vez en cuando para que no se cree costra.
Cubrimos la superficie de la tarta y dejamos caer por los bordes,terminamos de cubrir y llevamos a la nevera.
Adornamos a gusto , lo mas sencillo posible!
ESTA TARTA, ESTÁ MEJOR HECHA DE UN DÍA PARA OTRO!!!
Fuente : Ana Sevilla
Preparacion Tradicional :
El dia de antes nos ponemos a preparar el bizcocho , es mejor , así asienta.
En un bol mezclamos los ingredientes solidos : la almendra ,la harina,
el cacao en polvo y levadura, tamizamos y reservamos .
Con la ayuda de unas varillas electricas espumamos los huevos con el azucar y pizca sal,hasta que blanqueen y doblen volumen.
Añadimos la leche y el aceite y batimos un poco.
Bajamos la velocidad de las varillas y vamos echando poco a poco la mezcla de la harina que teniamos reservada.
Volcamos en un molde (a poder ser desmontable) de 23cm bien
engrasado y horneamos unos 50 minutos con horno precalentado a 180º.
Al
acabar los 50 minutos apagamos el horno y lo dejamos dentro otros 10
minutos con la puerta cerrada,para que se termine de hacer. (el tiempo
dependera de cada horno)
Dejamos enfriar , desmoldamos y TAPAMOS CON FILM.
Al dia siguiente (en mi caso) preparamos el relleno.
Fundimos el chocolate negro troceado,la nata,la miel y la mantequilla a fuego bajo ,hasta que se deshaga el chocolate.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente casi por completo.
Mientras se enfrie el relleno,cortamos el bizcocho en 3 discos.
Uno
lo rellenamos con la mermelada elegida,ponemos encima el otro disco y
lo llenamos con el ganache YA FRIO,tapamos con el ultimo disco y lo
cubrimos con el resto de ganache.
LLevamos a la nevera hasta que lo veamos opaco,sin brillo
*En la capa del medio encima del ganache ya endurecido (frio) yo le he puesto tambien una capa de mermelada. (vea foto)
Ahora preparamos el glaseado,el brillo :
Primero remojamos las hojas de gelatina en agua fria.
En un cazo mezclamos (la nata,el agua,el cacao y el azucar) en frio con la ayuda de unas varillas hasta que no tenga grumos. LLevamos a fuego hasta que dè un hervor.
Añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos bien.
Mientras que el ganache se solidifica,dejar a temperatura ambiente y removemos de vez en cuando para que no se cree costra.
Cubrimos la superficie de la tarta y dejamos caer por los bordes,terminamos de cubrir y llevamos a la nevera.
Adornamos a gusto , lo mas sencillo posible!
ESTA TARTA, ESTÁ MEJOR HECHA DE UN DÍA PARA OTRO!!!
Fuente : Ana Sevilla
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