Inicio

jueves, 20 de agosto de 2020

BIZCOCHO SAN MARCOS

Ingredientes :
200 gr harina
150 gr azúcar
130 gr nata cocinar o montar
110 gr aceite girasol
  50 gr cacao polvo la taza
    4 huevos
    1 sobre levadura Royal(ó 3 cucharaditas)
    1 pizca sal

Preparación CuCo :
Precalentamos el horno a 180º.
Equipamos nuestro robot con el accesorio BATIDOR y echamos al bol los huevos con el azúcar.
Batimos V6 35º durante 4 minutos. Al acabar programamos de nuevo V6 - 4 min ,sin temp.
Agregamos ahora la nata y el aceite. Mezclamos V5 - 20 seg.
Incorporamos la harina,el cacao,la sal y la levadura. Batimos V5 - 25 seg.
Terminamos de envolver con la espatula.
Vertemos la masa en  un molde engrasado de 28 x 20 o 36x 36  y horneamos unos 25-30 min para el molde pequeño ó unos 18-20 minutos para el molde grande.
Si lo horneais en la olla GM , engrasamos la cubeta , echamos la masa y horneamos en menú HORNO 120º durante 50 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
OJO : si lo horneais en la olla GM la levadura seria el sobre entero pero si lo horneais en el horno tradiciónal la levadura   seria 3 cucharaditas 
Delicioso!!
Fuente : Ana Sevilla

Preparación Tradiciónal :
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol amplio con la ayuda de unas varillas electricas blanqueamos los huevos con el azúcar,hasta que doblen volumen y se marquen. 
Añadimos el aceite y la nata , mezclamos
Incorporamos la harina,el cacao,la sal y la levadura tamizadas,poco a poco sin dejar de batir.
Vertemos la masa en  un molde engrasado de 28 x 20 o 36x 36  y horneamos unos 25-30 min para el molde pequeño ó unos 18-20 minutos para el molde grande.
Si lo horneais en la olla GM , engrasamos la cubeta , echamos la masa y horneamos en menú HORNO 120º durante 50 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
OJO : si lo horneais en la olla GM la levadura seria el sobre entero pero si lo horneais en el horno tradiciónal la levadura   seria 3 cucharaditas Delicioso!!
Fuente : Ana Sevilla

 








No hay comentarios:

Publicar un comentario