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jueves, 20 de agosto de 2020

PIMIENTOS RELLENOS

Ingredientes :
1 kg carne picada (yo chuleta aguja con 1 poco de grasa)
9 pimientos ( yo 3 paquetes de los que van 3 ,tricolor)
1 lata de 400 gr tomate triturado
1 chorrito aceite
2 cebollas
1 pizca sal
2 hojas laurel
1 pizca perejil verde
1 pizca orégano
1 pizca eneldo fresco  
1 pizca tomillo
3 cucharadas tomate frito 
1 tarro nata agria , yogur griego o nata fresca (opciónal)
100 gr arroz

Preparación GMF :
Echamos un chorrito aceite en la cubeta y en menú SOFREIR 160º sofreimos la cebolla bien picadita con una pizca sal.
Cuando la cebolla esté pochadita echamos el arroz y damos unas vueltas.
Agregamos ahora la carne , el perejil picado,el orégano,el eneldo ,el tomillo y el tomate frito, mezclamos bien y dejamos sofriendo hasta que la carne cambie de color.
Al acabar , sacamos la cubeta dejamos enfriar y preparamos los pimientos.
Les quitamos el rabillo, limpiamos por dentro y rellenamos con la mezcla ya fria/templada sin llegar hasta arriba , dejamos un par de dedos o segun veamos , ya que al cocinarse el arroz se imfla.
Al tener todos los pimientos rellenos , los untamos ligeramente con un poquito de aceite y los pasamos por la plancha un poco , le dara un sabor exquisito.
Yo los pasé a la cecofry precalentada durante 3 minutos , dejandolos 5 min por cada lado.(solo los puse por 2 lados)
De ahi sin quemarnos los sacamos a un plato o directamente a la cubeta colocandolos de pie.
No entran todos de pie , pero podemos colocar lo que sobra tumbado encima de los que estén de pie.
Con todos los pimientos dentro ,echamos en la cubeta la lata de tomate triturado ,las hojas de laurel  y como medida la misma lata llena de agua, movemos la cubeta en vaiven para mezclar un poco.
El agua tiene que llegar como minimo a 3/4 parte de los pimientos que estén de pie.
Cerramos nuestra olla y programamos menú GUISO 140º 25 min.
Despresurizamos y podemos servir acompañando en el plato con la nata agria, nata fresca o yogur griego, eso es opciónal.
Si os parece que el caldo es muy muy liquido, podeis poner la olla sin la tapa puesta en menú GUISO unos minutillos o espesar con una cucharadita de maizena.
Es una receta que llevaba mas de 22 años añorandola....quiero agradecer a mi amiga Mihaela Moldovan por toda la información proporcionada!!
Gracias Guapa!!!
Otra opcion es hacer el sofrito con la cebolla ,el arroz y tomate frito , dejarlo enfriar y mezaclar con la carne  cruda y las especies.....eso ya sabeis que cada maestrillo tiene su librillo jejejeje.




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