Ingredientes :
400 gr carne picada cerdo
400 gr carne picada ternera
350 gr tomate frito
200 ml vino blanco
1 cebolla grandecita
1 bolsa queso rallado
1 paquete queso lonchas
1 pizca sal y pimienta
1 chorrito aceite
placas lasaña
Bechamel :
400 ml leche
25 gr mantequilla
25 gr harina de trigo,todo uso
1 pizca sal ,pimienta y nuez moscada
Preparación :
Primero nos ponemos a preparar el relleno de nuestra lasaña.
En una sarten amplia sobre el fuego bastante alto (vivo) añadimos un chorrito aceite y vamos a sofreir la carne los 800 gr salpimentada.
Removemos constantemente separando la carne y cuando la carne esté ya dorada añadimos la cebolla bien picadita.
Seguimos removiendo 4-5 minutos y cuando la cebolla empiece ya a cocinar añadimos el vino blanco .
bajamos el fuego a potencia media y cuando el alcohol haya reducido añadimos el tomate frito.
Removemos bien y dejamos reducir un poco el tomate llegando a la consistencia deseada.
Reservamos.
Ahora nos pobnemos a cocer la pasta en una olla con abundante agua y pizca sal.
Cuando el agua empiece a hervir introducimos las placas de lasaña y cocemos segun el tiempo que marque el fabricante.
Yo las puse directamente asi,he usado las de LIDL y no hace falta cocerlas.
Preparamos ahora la bechamel.
En una cazuela derretimos la mantequilla sobre el fuego y añadimos la harina.
Tostamos la harina y vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover.
Vamos removiendo y en cuanto empiece a espesar añadimos la pizca de sal,pimienta y nuez moscada.
Removemos y dejamos cocer hasta espesar a gusto.
Procedemos ahora a montar la lasaña.
Untamos con un poco de bechamel el fondo de la fuente donde vamos a honear la lasaña.
Añadimos la primera capa de placas ,encima una capa de queso lonchas y encima una capa de carne bien extendida.
Continuamos con otra capa de placa,otra de queso lonchas y otra de carne,asi hasta acabar nuestro relleno,terminando nuestra lasaña con una capa placas y por encima añadimos toda la bechamel, nivelamos y esparciamos por encima el queso rallado.
Tapamos nuestra fuente con papel de aluminio y metemos en el horno a 220º durante 30 minutos calor arriba y abajo.
No hace falta precalentar el horno , aunque yo si que le di unos 10 minutillos.
Pasados los 30 minutos ,sacamos la fuente con cuidadod e no quemarnos y le quitamos el papel de aluminio.
Volvemos a meter en el horno calor solo arriba por un tiempo estimado de 10 minutos a potencia maxima para que se gartine el queso de por encima,cuidado de no quemarlo demasiado.
Sacamos del horno dejamos templar un poco y podemos servirla, se corta mejor en frio.....
Deliciosa!!!
Fuente :Anna Recetas Faciles
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