Ingredientes :
60 gr mantequilla
60 gr azúcar moreno
4 manzanas golden
1 ramita canela
1 cucharadita canela en polvo
2 placas de hojaldre
2 cucharadas agua
1 huevo batido
1 puñado almendras laminadas
1 pizca azúcar glass
Preparación :
Pelamos
las manzanas y las cortamos en dados pequeños y las echamos en un cazo
sobre el fuego junto con la mantequilla,el agua, el azúcar y la ramita de
canela.
Todo junto a fuego suave hasta que la manzana esté bien tierna , pero no hecha puré, dejando algun trozo enterito pero bien hecho.
Todo junto a fuego suave hasta que la manzana esté bien tierna , pero no hecha puré, dejando algun trozo enterito pero bien hecho.
Cuando
ya tengamos la manzana tiernecita (unos 20 min) , retiramos la ramita
de canela y echamos la cucharadita de canela en polvo, mezclamos bien y dejamos
enfriar.
Cortamos las masas de hojaldre en cuadraditos y relenamos cada cuadradito con la mezcla, tapamos con otro cuadradito y sellamos con la ayuda de un tenedor.
Colocamos en la fuente del horno ,previamente forrada con papel de hornear.
Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos por encima laminas de almendras , o si queremos echarle azúcar glas por encima no hace falta gastar las laminas de almendra, eso ya a gusto de cada uno.
Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos por encima laminas de almendras , o si queremos echarle azúcar glas por encima no hace falta gastar las laminas de almendra, eso ya a gusto de cada uno.
Metemos al horno precalentado a 180º , hasta que se doren , unos 10 - 14 minutos.
Vigilamos el horno para no quemarlas.
Sacamos y dejamos templar sobre una rejilla.
Vigilamos el horno para no quemarlas.
Sacamos y dejamos templar sobre una rejilla.
Espolvoreamos con azúcar glass y a desgustar!!!
Riquisimos bocados!!!
Fuente : Susy Cubeiro
No hay comentarios:
Publicar un comentario