Ingredientes :
500 gr carne ternera guisar
100 ml vino blanco
200 ml agua o caldo
100 ml cafe intenso
1 pizca pimienta en grano
2 hojas laurel
2 pimientos verdes
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pizca pimienta molida y sal
1 pizca harina
1 chorrito aceite
Preparación :
Lo primero que vayamos hacer es pasar los tacos de ternera (de un bocado) por harina y los sofreimos en una cacerola con un chorrin de aceite.
Cuando la carne esta bien doradita y a nuestro gusto , la reservamos.
En el mismo aceite pochamos los pimientos,la cebolla y el ajo bien picaditos,salpimentamos y removemos.
Despues de 2-3 minutos echamos el vino , dejamos evaporar un poco removiendo en la cacerola para desglasar y tambien echamos el cafe y el agua.
Agregamos la pimienta molida,los granos de pimienta junto con las hojas de laurel y la carne que habiamos reservado.
Removemos y tapamos nuestra olla ,cocemos durante 60 - 90 minutos , removiendo de vez en cuando.
mientras tanto nos da tiempo para preparar un arroz blanco para acompañar.
Si durante la coción del guiso veis que se queda sin caldo , añadirles mas agua.
Riquisimo guiso!!
Fuente : Augustin Muñoz Duaso
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