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miércoles, 31 de mayo de 2017

TARTA DE RICOTTA Y YEMA TOSTADA

Ingrediente base :
200 gr galletas tipo digestive
100 gr matequilla

Ingredientes Crema Ricotta :
500 gr queso RICOTTA ( o mascarpone o requesòn)
300 gr leche
150 gr azucar
2 sobres cuajada
1 cucharadita vainilla
ralladura 1 limon

Ingredientes Crema de Yema :
110 gr azucar
50 gr agua
10 gr maizena
3 huevos
2 hojas gelatina
1 pizca colorante amarillo
1 cucharadita vainilla
azucar moreno espolvorear (opcional)

Preparacion CuCo :
El vaso no se lava en toda la preparacion.
Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y echamos las galletas y las pulverizamos a golpe de TURBO.Añadimos la mantequilla y programamos velocidad 8 durante 40 segundos.
Forramos  un molde desmontable de unos 23 cm. Reservamos en la nevera. Ya tenemos la base lista..
Preparamos la crema ricotta , echamos todos los ingredientes al vaso y programamos velocidad 6 a 90º durante 8 minutos.
Volcamos sobre la base de galletas y volvemos a llevar a la nevera hasta que cuaje.
Mientras tanto preparamos la crema de yema.
Remojamos las dos hojas de gelatina en agua fria.
Los demas ingredientes de la crema de yema los echamos al vaso  y programamos velocidad 6 a 90º durante 6 minutos.
Añadimos la gelatina bien escurida y mezclamos a velocidad 6 durante 30 segundos.
Llenar una manga pastelera , o la echamos en un bol  y dejamos  a temperatura ambiente, mientras solidifica el relleno, como una hora.
Cubrimos  la tarta con la yema. alisar y llevar de nuevo a la nevera unas horas.
Desmoldar , espolvorear con azúcar moreno y quemar con el soplete. Ésto última es opcional.
Fuente : Ana Sevilla
*si no quereis la yema , porque no podeis comer huevos o por cualquer otro motivo podeis omitirla y usar mermelada mango por ejemplo , la usò una compañera/amiga, Susy y queda muy rica tambien.


Preparacion Tradicional :
Para hacer la base de galletas pulverizamos  las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida. Forramos un molde desmontable de unos 23 cm.. Reservamos en la nevera.
Ahora hacemos la crema ricotta , para ello trituramos todos los ingredientes con la turmix , que quede bien fino y sin grumos.
Llevamos  al fuego hasta que dé un pequeño hervor removiendo con varillas.
Volcamos  sobre la base y llevamos de nuevo a la nevera unas horas, hasta que cuaje.
Mientras tanto preparamos la crema de yema , para ello remojamos primero las dos hojas de gelatina.
Resto de ingredientes: huevos, azúcar, maizena, agua, colorante y vainilla, triturar con el turmix y llevar a fuego moderado sin que llegue a hervir y espese.
Añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos  bien con varillas.
Llenar una manga pastelera , o la echamos en un bol  y dejamos  a temperatura ambiente, mientras solidifica el relleno, como una hora.
Cubrimos  la tarta con la yema. alisar y llevar de nuevo a la nevera unas horas.
Desmoldar , espolvorear con azúcar moreno y quemar con el soplete.
Fuente : Ana Sevilla
*si no quereis la yema , porque no podeis comer huevos o por cualquer otro motivo podeis omitirla y usar mermelada mango por ejemplo , la usò una compañera/amiga, Susy y queda muy rica tambien.








 











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