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sábado, 10 de noviembre de 2018

ALBONDIGAS AL VAPOR EN SALSA DE ALMENDRAS

Ingredientes Albondigas :
500 gr carne picada mixta
1 huevo
pan rallado
1 diente ajo picado
1 ramita perejil picado
1 cucharadita  sal

Ingredientes Salsa Almendras :
600 gr agua
400 gr cebolla
50 gr almendras crudas sin piel (laminadas ò enteras)
50 gr pan frito
50 gr vino blanco
50 gr aceite
1 cucharadita colorante
1 pizca sal
1 pizca pimienta
3 clavos
5 dientes de ajo
2 hojas laurel

Preparacion CuCo :
Primero vamos a preparar las albondigas.
En un bol echamos la carne , el huevo, el ajo ,la sal y perejil.
Vamos mezclando con una cuchara madera o con la mano y vamos añadiendo pan rallado hasta que la carne ligue, unas 2-3 cucharadas.(la carne tiene que quedar un poco seca para que las albondigas no se desagan al cocinarlas).
Una vez obtenida la masa, formamos las albondigas y las colocamos en la vaporera externa de nuestra cuisine compañon,dejando agujeritos libres para que circule/suba el vapor. Reservamos.

Nos ponemos con la salsa.
Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade y echamos al bol los 5 dientes de ajos cortados por la mitad ,las almendras y la cebolla cortada en cuartos. Trituramos V8 15 seg.
Agregamos el aceite y sofreimos SIN TAPON  SlowCook P1 130º 5 min.
Abrimos y bajamos los ingredientes de las paredes del bol hacia las cuchillas y añadimos :
el agua, el vino blanco,las 2 hojas laurel,los 3 clavos,el colorante,la sal y pimienta.
Cerramos y colocamos la vaporeta en su sitio programando el robot  en programa STEAM (vapor) 40 min P1 100º , a los 20 minutos pausamos y damos la vuelta a las albondigas en la vaporeta.
Pasados los 40 minutos de cocion  reservamos nuestras albondigas en un bol amplio.
Quitamos las 2 hojas de laurel y los 3 clavos (ya que vamos a triturar) y echamos como medio vaso de agua (por haberse quedado un poco espesa).
Echamos el pan frito ,cerramos y trituramos en velocidad progresiva de 7 al 12 en intervalos de 30 segundos , es decir :
V7 - 30 seg
V8 - 30 seg
V9 - 30 seg
V10 - 30 seg
V11 - 30 seg
V12 - 30 seg
Si os gusta quiza un poco mas fina...podeis dar unos toques de TURBO.
Ahora solo nos queda echar la salsa por encima de las albondigas , remover y servir!
Fuente : Cristina Cano

*Yo al acabr de triturar la salsa , cambiè la cuchilla ultrablade por el mezclado , agreguè las albondigas al bol y programè SolwCook P1 130º 3 min , que haga un poco chupchup :))
*Si no teneis la vaporeta externa, podeis usar el cestillo interior que trae el robot , restando unos 5-6 minutos de cocion.






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