Inicio

sábado, 24 de noviembre de 2018

QUESADA XXL

Ingredientes :
400 gr nata montar o cocinar
300 gr azucar
260 gr leche
140 gr harina
100 gr queso untar
    6 huevos
    2 yogurts griego (natural o limon)
    2 cucharaditas levadura tipo Royal
    1 pizca canela y azucar glass para espolvorear

Preparacion CuCo :

Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y echamos al bol todos los ingredientes menos la canela y el azucar glasss.
Trituramos a velocidad 8 durante 1 minuto . ( V8 1 min)
Si queremos podemos darle 15- 20 segundos mas en velocidad progresiva 8- 10 .
Engrasamos molde (mayor de 20cm) y echamos la masa.
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 60-70 minutos.(hacemos el test del palillo)
Al acabar el tiempo apagamos el horno y dejamos la quesada dentro que temple unos 25-30 minutos.
Sacamos,dejamos enfriar por completo y espolvoreamos con el azucar glass y canela.
*Yo la hornee en la ollaGM , cubeta engrasada , menù HORNO 120º 100 min valv abierta.
Cuando termine cancelamos menu y dejamos sin abrir la tapa 30 minutos para que temple.
Abrimos ahora y colocamos cabezal horno 15 min a 200º , que tome color.
Dejamos enfriar , desmoldamos y espolvoreamos con azucar glass y canela
Fuente : Ana Sevilla

Preparacion Tradicional :
En el vaso de la turmix metemos todos los ingredientes ,menos el azucar glass y la canela.
Trituramos bien , hasta que se integren todos los ingredientes.
Engrasamos molde ( mayor de 20cm) y echamos la masa.
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 60 -70 - minutos.(hacemos el test del palillo)
Al acabar el tiempo apagamos el horno y dejamos la quesada dentro que temple  unos 25-30 minutos.
Sacamos y espolvoreamos con el azucar glass y canela.
*Yo la hornee en la ollaGM , cubeta engrasada , menù HORNO 120º 100 min valv abierta.
Cuando termine cancelamos menu y dejamos sin abrir la tapa 30 minutos para que temple.
Abrimos ahora y colocamos cabezal horno 15 min a 200º , que tome color.
Dejamos enfriar , desmoldamos y espolvoreamos con azucar glass y canela
Fuente : Ana Sevilla




No hay comentarios:

Publicar un comentario