Ingredientes Muffins :
290 gr harina fuerza ( mas otro poco para espolvorear)
70 gr leche
35 gr mantequilla
15 gr levadura fresca panadero
65 gr azucar
2 cucharadas de agua azahar (10 gr)
1 pizca sal
1 huevo
1 ralladura piel de una naranja y un limon
Para el adorno :
1 huevo batido para pintar , fruta escarchada y crocanti
Ingredientes Crema Pastelera :
350 gr leche
65 gr azucar
30 gr maizena
75 gr chocolate negro fondant
2 huevos
Preparacion Tradicional :
*Para hacer la crema pastelera fundimos en el microondas el chocolate y lo añadimos al bol donde estan los demas ingredientes (leche,azucar,maizena,huevos) y trituramos bien con la turmix hasta que no quede ningun grumo.
LLevamos a fuego lento removiendo continuamente con las varillas hasta que espese.
Dejamos enfriar dentro de una manga pastelera y en frigorifico .
La crema pastelera es de chocolate , si desea crema pastelera normal , no eche el chocolate!
*Para hacer los muffins en un bol amplio templamos la leche con la mantequilla y disolvemos la levadura.
En un bol grande echamos la harina y formamos un volcan , en el centro del volcan echamos el liquido templado,el azucar,el huevo,las ralladuras de limon y naranja ,el agua de azahar y la sal.
Unimos la masa dentro del bol y luego la sacamos y la trabajamos sobre la mesa de trabajo , debe quedar una masa pegajosa .
Dejamos levar en el bol bien tapado en un lugar calido hasta que doble su volumen.
Una vez que ha doblado su volumen , con la mesa de trabajo enharinada , desgasificamos la masa.
Hacemos tiras y las colocamos en el fondo de los moldes de magdalenas/muffins. ( vea fotos)
Rellenamos con crema pastelera fria y ponemos otra tira de masa encima.
Dejamos levar !
Precalentamos el horno a 175º
Pintamos con cuidado los muffins con el huevo batido y decoramos con la fruta escarchada y el crocanti.
Horneamos unos 15 - 18 minutos , vigilando que no se nos queme!!
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Fuente : Ana Sevilla
Preparacion CuCo :
Para hacer la crema pastelera fundimos el chocolate en microondas.
Equipamos nuestro robot con el accesorio batidor y echamos todos los ingredientes incluso el chocolate fundido.
Programamos velocidad 5 a 90º durante 7 minutos
Dejamos enfriar dentro de una manga pastelera y en frigorifico .
La crema pastelera es de chocolate , si desea crema pastelera normal , no eche el chocolate!
Para hacer los muffins equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar y echamos la leche con la mantequilla y programamos velocidad 4 durante 2 minutos a 40 grados . Añadimos la levadura y programamos velocidad 6 durante 15 segundos.
Hechamos la harina,el azucar,el huevo,la sal,las ralladuras de limon y naranja ,el agua de azahar y programamos Pastry 3 minutos. El programa Pastry tiene 2 min y 30 seg , por lo cual al acabar los 2 min y 30 seg , volvemos a ponerlo 30 seg mas.
Dejamos que se haga el ciclo de levado dentro del robot al acabar el Pastry , los 40 minutos.
Una vez levada la masa , enharinamos la mesa de trabajo y desgasificamos , formamos tiras y las colocamos en el fondo de las capsulas de magdalenas/muffins en forma de espiral (vease foto) .
Rellenamos con crema pastelera y tapamos con otra tira en forma de espiral.
Tapamos y dejamos levar.
Acabado ya el segundo levado , precalentamos el horno a 175º.
Pintamos con cuidado los muffins con el huevo batido y decoramos con la fruta escarchada y el crocanti.
Horneamos durante 15 - 18 minutos , vigilando que no se nos queme!
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Fuente : Ana Sevilla
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