Inicio

jueves, 28 de febrero de 2019

BUND CAKE DE PIÑA Y PLATANO

Ingredientes  :
280 gr harina
250 gr azucar
240 gr aceite girasol
220 gr piña en su jugo (peso escurrido,6 rodajas de lata)
100 gr nueces
150 gr platano maduro (2 piesas,peso sin piel)
    4 huevos L
    1 cucharadita canela
    1 cucharadita extracto vainilla
    1 cucharadita bicarbonato
    2 cucharaditas levadura Royal
 1/2 cucharadita sal

Preparacion CuCo :
Precalentamos el horno a 180º.
Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y echamos al bol la harina,el bicarbonato,la levadura,la sal y la canela.
Partimos con las manos en trocios las nueces y las añadimos al bol.
Mezclamos V11 - 20 segundos.Reservamos
Sin limpiar el bol y sin cambiar el accesorio, echamos al bol los huevos,la piña en trozos,el azùcar,el aceite,la vainilla y los platanos en rodajas.
Mezclamos V11 - 30 segundos.
Añadimos ahora la mezcla de harina que teniamos reservada y mezclamos V8 - 40 segundos.
Volcamos la masa en un molde engrasado y enharinado de unos 26 cm y horneamos de 50 a 60 minutos a 180º vigilando los ultimos minutos para que no se nos queme.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Fuente : Ana Sevilla
*yo he usado un molde Nordic Ware y el tiempo de horneado fùe de 45 a 50 minutos.
*en mi caso saquè el molde del horno y lo dejè reposar 10 minutos sobre una rejilla  y luego lo desmoldè sobre la misma.

Preparacion Tradicional :
Precalentamos el horno a 180º.
En el vaso de la turmix trituramos los ingredientes secos menos el azucar a maxima velocidad, es decir la harina,el bicarbonato,la levadura,la sal ,la canela y las nueces partidos con las manos.
Reservamos en un cuenco aparte.
Hacemos lo mismo con los ingredientes hùmedos , la piña en trozos, los huevos, el azùcar,los platanos a rodajas,el aceite y la vainilla.
Unimos ambas mezclas y trituramos hasta que no queden grumos.
Volcamos la masa en un molde engrasado y enharinado de unos 26 cm y horneamos de 50 a 60 minutos a 180º vigilando los ultimos minutos para que no se nos queme.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Fuente : Ana Sevilla
*yo he usado un molde Nordic Ware y el tiempo de horneado fùe de 45 a 50 minutos.
*en mi caso saquè el molde del horno y lo dejè reposar 10 minutos sobre una rejilla  y luego lo desmoldè sobre la misma.







No hay comentarios:

Publicar un comentario