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miércoles, 27 de febrero de 2019

TARTA MOUSSE DE QUESO

Ingredientes Base :
90 gr mermelada melocoton
30 gr mantequilla en pomada
15 galletas tipo digestive

Ingredientes Mousse :
500 gr nata montar fria
250 gr queso crema tipo Philadelphia
125 ml leche
 60 gr azucar glass
   5 hojas de gelatina

Ingredientes Cobertura :
1 taza mermelada fresa (unas cucharadas)

Preparacion CuCo :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y añadimos al bol las galletas y damos unos toques de TURBO hasta obtener una fina arena de galletas.
Agregamos la mantequilla (yo la derretì en el microondas) y damos otros 2-3- toques de TURBO.
Por ultimo añadimos la mermelada de melocoton y otro toque TURBO,para integrarlo a la masa.
Cogemos nuestro molde y añadimos la mezcla de galletas , alisamos la superficie y reservamos en la nevera.
Nos ponemos con el mousse!
En un cuenco ponemos agua fria y metemos las 5 hojas de gelatina , y dejamos a hidratarse.
Con el bol limpio,seco y equipado con el accesorio BATIDOR, montamos la nata!
Echamos la nata bien fria en el bol y programamos el robot con la velocidad progresiva 7 - 8 durante 3 minutos y SIN TAPON ,cuando empieze a montar vamos echando por el tapon el azùcar glass.
Vamos mirando por el tapon y paramos cuando veamos que nuestra nata ya esta montada.
Reservamos la nata en la nevera.
Calentamos la leche en el microondas y le agregamos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Removemos bien y reservamos.
Sin lavar el bol ,cambiamos el accesorio batidor por la cuchilla amasar/picar y echamos el queso crema, batimos V6 durante 30 segundos.
Añadimos la leche con la gelatina hidratada y volvemos a batir V6 durante 30 segundos.
Echamos la crema en un bol y le vamos añadiendo poco a poco con movimientos envolventes la nata que teniamos reservada.
Añadimos la mezcla a la base de galletas y alisamos la superficie.
Metemos en frigorifico por un tiempo de 6 horas.
Cuando vayamos a servir añadimos la mermelada de fresas por encima.
*yo cuando vi que la mousse ya estaba bien cuajada ,le echè la mermelada por encima y segui guardandola en el frigorifico hasta la hora de servir.
*yo las galletas las triturè con la turmix y lo primero que hice con el robot fue montar la nata, por pereza de fregar el bol despues de haber triturado las galletas , jejeje

Preparacion Tradicional :
Primero trituramos las galletas, añadimos la mantequilla y mezclamos bien , por ultimo incorporamos la mermelada de melocoton y lo mezclamos todo.
Cogemos nuestro molde y añadimos la mezcla alisando la superficie y guardamos en la nevera.

Ahora nos ponemos con el mousse de queso.
Ponemos en agua fria las hojas de  gelatina a hidratar .
En un bol limpio y seco montamos la nata con el azucar glass (que debe estar muy fria) con la ayuda de unas varillas electricas. Reservamos.
Calentamos la leche en el microondas y le agregamos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Removemos bien y reservamos.
En el vaso de la turmix batimos el queso crema y le añadimos la leche con la gelatina y batimos un poco mas.
Echamos la crema en un bol y le vamos añadiendo poco a poco con movimientos envolventes la nata que teniamos reservada.
Añadimos la mezcla a la base de galletas y alisamos la superficie.
Metemos en frigorifico por un tiempo de 6 horas.
Cuando vayamos a servir añadimos la mermelada de fresas por encima.
 *yo cuando vi que la mousse ya estaba bien cuajada ,le echè la mermelada por encima y segui guardandola en el frigorifico hasta la hora de servir.
















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