Ingredientes Almibar :
200 gr agua
150 gr azúcar
1 chorro ron o gotitas aroma ron u otro licor
Ingredientes Bizcocho :
130 gr harina tamizada
130 gr azúcar
15 gr aceite o mantequilla fundida
4 huevos L
1 pizca sal
1 cucharadita vainilla o 1 sobre azúcar vainillado
1/2 cucharadita levadura tipo Royal
Ingredientes Yema :
100 gr azúcar
100 gr agua
10 gr maizena
6 yemas huevo
Mas Ingredientes :
mermelada albaricoque o melocotón
azúcar moreno para espolvorear y quemar (opcional)
adornos : almendra laminada tostada o crocanti ,chocolates,frutas ,etc
Preparacion CuCo :
Primero vamos hacer el almibar para el bizcocho,para ello equipamos nuestro robot con el accesorio BATIDOR y echamos al bol todos los ingredientes y programamos V4 110º 5 min. SIN TAPON.
Reservamos en un vaso y dejamos enfriar.
Ahora preparamos el bizcocho :
Precalentamos el horno a 180º.
Sin lavar el bol de hacer el almibar y con el mismo accesorio echamos al bol los huevos ,el azúcar y la pizca de sal.
Programamos V6 35º 4 minutos y luego V6 4 min.
Agregamos ahora la levadura,la mantequilla,la harina y la vainilla , programamos V4 - 30 seg.
Abrimos y quitamos el accesorio BATIDOR y terminamos de mezclar con una espatula con movimientos envolventes.
Echamos la mezcla en un molde engrasado de unos 20-23 cm y horneamos unos 25 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Yo he horneado el bizcocho en la olla GM -menú horno valv abierta 120º - 30 minutos.
Preparamos la Yema :
Con el bol limpio y equipado con el accesorio BATIDOR echamos al bol el agua y el azúcar.
Programamos V3 110º 12 minutos SIN TAPON.
Reservamos en una jarra.
Sin lavar el vaso ,quitandolo de la base lo dejamos enfriar 5 minutos.
Con el mismo accesorio echamos al bol ya frio las yemas y la maizena.
Programamos V4 - 1 minuto y por el tapon (tapon fuera) echamos en forma de hilo el almibar.
Despues programamos V3 90º 10-12 minutos.
LLevamos a la nevera en una manga pastelera o un bol tapado con film hasta que se enfrie, unas horas.
Ahora montamos la tarta :
Cortamos el bizcocho en dos (dos discos),almibaramos con bastante almibar que hemos reservado al principio de la receta , sin miedo.
Extendemos una capa generosa de mermelada elegida, tapamos con el otro disco,volvemos almibarar sin miedo y cubrimos con la yema.
Espolvoreamos azucar moreno y quemamos con el soplete , dejamos enfriar y adornamos con la almendra elegida los laterales...
*mi yema se quedo un poco durita....pero le puse 3-4 cucharadas de almibar del bizcocho lo mezcle bien y asunto resuelto.
Fuente : Ana sevilla
Preparacion Tradicional :
Almibar :
Hervir los ingredientes 5 minutos destapado. Dejar enfriar.
Bizcocho :
Precalentar el horno a 180º.
Batir con varillas eléctricas los huevos con el azúcar hasta que doblen volumen y blanqueen.
Añadir la levadura, mantequilla, harina tamizada con un colador y
vainilla. Mezclar con movimientos envolventes hasta que no queden
grumos.
Echar la mezcla en un molde engrasado, de unos 20-23 cm. y hornear (180º), unos 25 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
Yo he horneado el bizcocho en la olla GM -menú horno valv abierta 120º - 30 minutos.
Yema :
Hacer un almíbar denso con el agua y azúcar, hirviendo unos 10 minutos. Reservar en una jarra unos minutos que temple..
Mezclar las yemas y maizena con una varilla, e ir echando el almíbar poco a poco sin dejar de batir.
Llevar a fuego moderado hasta que espese , siempre removiendo bien y sin que llegue a hervir.
Llevar a la nevera en un bol tapado con film o manga pastelera hasta que enfríe, unas horas.
Montaje Tarta :
Cortamos el bizcocho en dos (dos discos),almibaramos con bastante
almibar que hemos reservado al principio de la receta , sin miedo.
Extendemos
una capa generosa de mermelada elegida, tapamos con el otro
disco,volvemos almibarar sin miedo y cubrimos con la yema.
Espolvoreamos azucar moreno y quemamos con el soplete , dejamos enfriar y adornamos con la almendra elegida los laterales...
*mi yema se quedo un poco durita....pero le puse 3-4 cucharadas de almibar del bizcocho lo mezcle bien y asunto resuelto.
Fuente : Ana sevilla
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