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jueves, 17 de diciembre de 2020

MERENGUES - MIS PRIMEROS MERENGUES

Ingredientes :
150 gr az煤car (el doble del peso de las claras)
  75 gr claras huevo a temp ambiente ( 2 claras)
2 -3 gotitas lim贸n (se puede prescindir si no lo tiene)

Preparaci贸n :
En un bol ampio y limpio ponemos las claras, el az煤car y las gotas de lim贸n.
Batimos con la ayuda de unas varillas electricas (vel maxima) hasta montar las claras a punto de nieve, no se tarda mucho , yo en 10 minutos las tenia mas que montadas.
Si forman picos y no se caen ya est谩n listas.
Otra forma de comprobar si tus claras est谩n listas es poner el bol boca abajo y si el merengue no se te ha venido encima...es que LO HAS MONTADO jejejeje.
Forramos la fuente del horno con papel de hornear pero antes de colocar el papel en cada esquina de la fuente ponemos una pegotita de merengue y luego el papel, asi se quedara fijo y no se movera.
Con el merrengue en la manga pastelera y la boquilla deseada hacemos dibujos/montoncitos en la bandeja y llevamos al horno precalentado a 100潞 durante 60 minutos. Puede variar el tiempo de coci贸n si los merengues los has hecho grandes, eso depende de cada uno como los hace.
A los 45 min , abre y mueve un poco un merengue...si se ha quedado pegado...es que le falta coci贸n.
Al terminar la hora de coci贸n , apagamos el horno y abrimos la puerta del horno un poco (entreabierta) y la dejamos 1 minuto.
Ya podemos sacar la bandeja y dejar los merengues que se enfrien por completo.
Al tener las claras montadas , dividi la masa y en una puse una cucharada de cacao, ummm que ricos !!!!!
Se guardan perfectamente en una cajita de lata.
*se les pueden a帽adir colorantes y aromas
Quiero agradecer a mi amiga Susy Cubeiro por todos los consejos dado y la ayuda proporcionada!!!!
Gracias amiga!!!
 


 

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