220 ml leche
500 gr harina
60 ml aceite suave
80 gr azucar
25 gr levadura fresca o 9 gr levadura seca panaderia
2 cucharaditas de aroma o esencia vainilla
1 cucharadita sal
1 tableta de chocolate
1 trocito mantequilla para pintar los bollitos
Preparacion :
Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar,vertemos la leche y la levadura desmenuzada.
Programamos manualmente velocidad 4 2 minutos a 35潞.Abrimos ,a帽adimos el azucar,el aceite,la harina y la sal.Programamos de nuevo con el tapon puesto programa de masas. Pastry 1.
Amasara la masa durante 2:30 min y luego hara un pitido ....,no tocamos la maquina dejando que se haga el programa de levado 40 minutos a 30潞.
Cuando acabe el programa la masa habra crecido un poco,sin tocarla volvemos a amasarla para quitarle el aire.Programamos 1 minuto velocidad 2.
Si lo amasais de forma tradicional ,mezclais la leche con la levadura(que no supere los 37 grados para que la levadura no muera).Luego a帽adis el resto de ingredientes y amasais bien.
Poneis en un cuenco y tapais con un pa帽o para que doble su volumen
Volcamos la masa en la encimera enharinada y empezamos a darle forma a los bollycaos.
Separais la masa en bolitas de unos 80 gr , asi saldran unos 11 bollycaos.
Aplastais la masa con las manos y poneis en el centro 3 onzas de chocolate,enrollais sellandolo bien y lo amasais con las manos dandole forma y que quede bien cerrado para que no salga el chocolate.
Lo vais colocando en la bandeja del horno y lo pincelais un poco con agua.
Luego lo dejamos reposar de nuevo hasta que doblen su tama帽o.Yo los meto en el horno a 40 grados unos 25 minutos y asi fermentan muy bien.
Cuando ya han doblado su volumen ,los sacamos del horno y ponemos el horno a calentar a 180潞.
Lo volvemos a pincelar otra vez con agua con cuidado de que no se desinflen.
Horneamos a 180潞 hasta que empiezen a estar doraditos. unos 15 minutos con claor arriba y abajo.
Cuando los sacamos del horno aun calentitos los pincelamos con la mantequilla liquida para darle brillo.
Fuente : Priscila Fernandez
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