Ingredientes :
1kg de gambones
50 gr coñac o brandy
50 gr aceite
4-6 dientes de ajo
1 manojo perejil fresco
1 cucharadita sal
1 pizca pimienta
1/2 cucharadita pimenton
1 pizca cayena
Preparacion CuCo :
Primero vamos a pelar los gambones salpimentados dejando la cabeza y la punta de la cola.
Colocamos en una fuente apta para el horno sin amontonar. Reservamos.
Equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade y echamos al bol los ajos con el perejil y picamos a toques de PULSE/TURBO.
Cambiamos la cuchilla ultrablade con el mezclador,bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y agregamos la sal,la pimienta,el pimenton,la cayena,el brandy y el aceite.
Programamos V2 110º 5 min SIN TAPON.
Reservamos en un bol y dejamos templar.
Adobamos los gambones y dejamos reposar un par de horas.
Precalentamos el horno a 200º y horneamos unos 15-18 minutos.(segun tamaño) (mi caso 14)
Fuente : Ana Sevilla
Preparacion Tradicional :
Primero vamos a pelar los gambones salpimentados dejando la cabeza y la punta de la cola.
Colocamos en una fuente apta para el horno sin amontonar. Reservamos.
Picamos los ajos con el perejil muy menudito.Añadimos la sal,la pimienta,el pimenton,la cayena,el brandy y el aceite y sofreimos a fuego medio unos 5 minutos ,que los ajos no tomen color ni se quemen.
Reservamos en un bol y dejamos templar.
Adobamos los gambones y dejamos reposar un par de horas.
Precalentamos el horno a 200º y horneamos unos 15-18 minutos.(segun tamaño) (mi caso 14)
Fuente : Ana Sevilla
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