150 gr azucar
120 gr mantequilla
120 gr chocolate fondant
75 gr harina
75 gr nueces tostadas(se pueden omitir)
2 huevos L
2 pellizcos sal
1 cucharadita vainilla
Ingredientes Mousse :
250 gr nata montar fria
180 gr leche
150 gr chocolate negro 70%
50 gr azucar
6 hojas gelatina
3 yemas huevo
Preparacion Cuco :
Primero vamos a preparar el Brownie , para ello equipamos nuestro robot con el accesorio batidor.
Precalentamos el horno a 180º.
Echamos al bol el azucar y los huevos.Batimos V6 40º 3 minutos.
Agregamos el chocolate fundido junto con la mantequilla, la vainilla,la harina y la sal. Programamos V8 - 40 segundos.
Añadimos las nueces y mezclamos V6 - 15 segundos.
Vertemos la mezcla en un molde desmontable de unos 20-23 cm ,engrasado y enharinado.
Horneamos unos 20 -25 min ,segun el grosor del molde.
Pinchamos con una aguja y si sale un poco manchada apagamos el horno y dejamos el brownie dentro por 10 minutos.
Dejamos enfriar.
Preparamos ahora el Mousse.
Equipamos el robot con el accesorio amasar/picar y picamos el chocolate a golpes de TURBO.
Reservamos
Limpiando un poco el bol con papel cocina y con el accesorio batidor montamos la nata ,velocidad progresiva 7-8-9 unos 2-3 minutos y SIN TAPON.
Reservamos la nata en un bol amplio en la nevera.
Sin lavar el bol ni la batidora ,batimos la leche,las yemas y el azucar durante 6 minutos a 90º con velocidad 5 (V5 90º 6 min).
Mientras,hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua fria,unos 5 minutos.
Añadimos la gelatina bien escurida y el chocolate molido,mezclamos V5 - 25 segundos .
Dejamos templar y unimos con la nata reservada con movimientos envolventes.
Volcamos sobre el brownie frio y llevamos a la nevera por minimo 2 h.
Adornar a gusto!
Fuente : Ana Sevilla
Preparacion Tradicional :
Primero vamos a preparar el Brownie.
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol amplio con la ayuda de unas varillas batimos los huevos con el azucar hasta que blanqueen y espumen.
Agregamos el chocolate fundido junto con la mantequilla, la vainilla,la harina y la sal, mezclamos bien hasta que no queden grumos.
Añadimos las nueces y mezclamos.
Vertemos la mezcla en un molde desmontable de unos 20-23 cm ,engrasado y enharinado.
Horneamos unos 20 -25 min ,segun el grosor del molde.
Pinchamos con una aguja y si sale un poco manchada apagamos el horno y dejamos el brownie dentro por 10 minutos.
Dejamos enfriar.
Preparamos ahora el Mousse :
Montamos la nata con la ayuda de unas varillas y reservamos en un bol amplio en la nevera.
hidratamos la gelatina en un bol con agua fria.
Con la turmix trituramos la leche,las yemas y el azucar,llevamos a un hervidor ,añadimos el chocolate troceado y a fuego bajo sin parar de remover y sin que llegue a hervir , hasta que el chocolate se funda.
Agregamos ahora la gelatina bien escurida y mezclamos bien.
Dejamos templar y unimos con la nata montada reservada,con movimientos envolventes.
Volcamos sobre el brownie frio y llevamos a la nevera por minimo 2 h.
Adornar a gusto!
Fuente : Ana Sevilla
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