Ingredientes Hamburguesas :
400 gr merluza en filetes sin piel ni espinas
200 gr gambas peladas
40 gr cebolla
2 dientes de ajo
perejil
sal
pimienta
Ingredientes Salsa :
250 gr caldo pescado frio
80 gr cebolla
25 gr aceite
1 cucharadita cafè pimentòn
1 cucharadita postre maizena
perejil
sal,pimienta
gambas peladas o gambones o langostinos
Preparacion CuCo :
Primero vamos hacer las hamburguesas.
Equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade y echamos al bol el ajo,con el perejil y la cebolla.
Picamos V11 - 20 segundos.
Añadimos el pescado a trozos,las gambas bien escurridas y secas,si eran descongeladas, 1 cucharadita pequeña de sal y pizca pimienta.Picamos V11- 20 segundos.
Reservamos en un bol en el frigorifico por una o dos horas.
Con las manos engrasadas formamos pequeñas hamburguesas y colocamos en el fondo de la vaporera previamente engrasada un poco.(dejando algunos agujeritos libres para que pase el vapor a la hora de colocar las hamburguesas).Reservamos.
Preparamos ahora la salsa.
Con el mismo accesorio ultrablade picamos la cebolla V11-10 segundos , si aun hace falta picar repetimos el proceso V11-10 segundos, abriendo a mitad del tiempo y bajar los restos hacia las cuchillas.
Cambiamos la cuchilla ultrablade por el mezclador y añadimos el aceite SlowCook P1 130º 6 min. SIN TAPON.
Agregamos el pimenton y mezclamos V4 durante 15 segundos.
Disolvemos la maizena en el caldo y lo añadimos al bol junto con la sal y pimienta.
Colocamos la vaporera en su posicion y programamos V4 110º 25 minutos.
Pasados los 25 minutos , reservamos las hamburguesas en una cacerola,cambiamos el mezclador por la ultrablade y trituramos la salsa V11 - 20 segundos.
Volcamos la salsa sobre las hamburguesas,espolvoreamos perejil y repartimos unas gambas,cocemos a fuego suave durante 2-3 minutos.
Fuente : Ana Sevilla.
* Yo doblè el caldo y la maizena para tener mas salsa.
Preparacion Tradicional :
Primero vamos hacer las hamburguesas.
Con un procesador de alimentos picamos la cebolla con los ajos y el perejil ,muy menudos.
Añadimos el pescado en trozos,las gambas bien escurridas y secas si eran descongeladas,1 cu-charadita pequeña de sal y pizca pimienta.Picamos/mezclamos y llevamos a un bol en la nevera por unas dos horas.
Con las manos engrasadas formamos pequeñas hamburguesas .Reservamos.
Preparamos ahora la salsa.
Pochamos la cebolla muy menuda en un chorrito de aceite , hasta que estè blanda.
Fuera del fuego añadimos el pimentòn y removemos bien.
Trituramos con el turmix,junto a la maizena disuelta el en caldo frio,la sal y pimienta, bien fino.
Volcamos las hamburguesas , espolvoreamos perejil y repartimos unas gambas.
Cocemos a fuego suave unos 5 minutos.
Fuente : Ana Sevilla
* Yo doblè el caldo y la maizena para tener mas salsa.
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