Fuente : Carmen Villaverde Parrondo
Ingredientes :
250 gr de bacalao
1 diente de ajo
aceite
4 cucharadas de harina
sal
leche 3/4 litro minimo, ( depende del espesor deseado si les gustan mas blandas o no )
huevo y pan rallado para rebozar
Preparacion :
En una sartén echa un poco de aceite y freímos un ajo junto con el bacalao, reservamos
En una cacerola se echa como 4 cucharadas de aceite, cuando esté bien caliente se añade la harina y se revuelve bien
Cuando tenga un color ligero tostado añadimos la leche, la cantidad según
os gusten de blandas, vais añadiendo de poco en poco y sin dejar de
remover
Añadimos el bacalao y dejamos ir cociendo 10 o 15 minutos a
fuego lento y sin dejar de remover, si necesitamos más leche ir
añadiendo
Echamos un poco de sal y probar, hay que tener en cuenta el bacalao...
Cuando esté bien echamos sobre una fuente y dejamos enfriar antes de meter en la nevera
Ponemos un film transparente para que en la nevera no forme corteza
Luego simplemente con ayuda de dos cucharas pequeñas formamos las
croquetas y pasamos por huevo y pan rallado, también antes del huevo se
pueden pasar por harina
Como ya sabéis el pan rallado si es casero mejor que mejor.
Se fríen en aceite por los dos lados
Si hacéis mucha cantidad tenéis la opción de congelarlas en una
bandeja, cuando estén congeladas las sacáis para una bolsa, así ocupan
menos espacio
.
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