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lunes, 5 de agosto de 2019

COCA DE SAN JUAN CON CREMA PASTELERA

Ingredientes Crema Pastelera :
500 gr leche
110 gr azúcar
  20 gr mantequilla
  40 gr maizena
    3 huevos
    1 cucharada azúcar vainillado

Ingredientes Masa :
550 gr harina fuerza
140 gr leche
100 gr azúcar
  80 gr mantequilla
  25 gr levadura prensada fresca
  10 gr agua de azahar (opcional)
    1 naranja - su piel/ralladura
    1 limón   - su piel /ralladura
    2 huevos

Ingredientes Decoración :
1 huevo batido para pincelar la masa
   guindas en almíbar
   piñones

Prepaarción CuCo :
Primero vamos a preparar la crema pastelera y para ello equipamos nuestro robot con el accesorio BATIDOR y echamos al bol todos los ingredientes de la crema menos la mantequilla.
Programamos V5 90º durante 7 minutos.
Ahora añadimos la mantequilla y mezclamos : V5 10 segundos.
Reservamos en un bol y tapamos con papel film pegado a la crema para que no forme costra. Dejamos enfriar. Lavamos y secamos el bol y la  tapa del robot. (yo no lo hize ).

Ahora preparamos la masa.
Con el bol seco y equipado con la cuchilla amasar/picar calentamos la leche : V3 35º 2 min.
Añadimos la levadura ,desmenuzandola con los dedos : V5 20 seg.
Incorporamos la harina (yo usè solo 450 gr ) ,la mantequilla,los huevos ,el azúcar,el agua azahar y las ralladuras de limon y naranja. Programamos V6 - 20 segundos y luego Pastry P1 2:30 min.
Dejamos reposar dentro del bol hasta que doble su volumen.(como 1h / 1:30 h ).
Precalentamos el horno a 180º y metemos en la parte baja del horno una fuente con agua.
Colocamos papel horno en la bandeha del horno .
Nos untamos las manos con un poco de aceite para poder manejar la masa y pasado el tiempo de levado ,la sacamos del bol sobre la encimera y la desgasamos un poco.
Estiramos la masa sobre la bandeja preparada,tiene que quedar bien extendida por toda la base y del mismo grosor.
Pincelamos la masa con huevo batido.
Metemos la crema pastelera en una manga y hacemos el enrejado sobre la masa.
Decoramos con las guindas bien escurridas, ponemos piñones por encima y dejamos que repose durante 20 minutos a temperatura ambiente y en un lugar sin corrientes.
Horneamos a 180º durante 20 - 23 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.
Partimos en porciones y servimos.















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