Inicio

lunes, 5 de agosto de 2019

CARNE MAGRA DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ

Ingredientes :
1 kg carne magra cabeza lomo
1 vasito medidor pedro ximenez
5 cucharadas soperas de azúcar moreno
1 cebolla grande
1 lata champiñones enteros (opcional)
1 chorreón aceite
1 pizca sal

Preparación GMF :
Primero lavamos la carne y la secamos bien con el papel de cocina, yo la lavé antes de cortarla.
Cortamos la carne en tacos , la salamos y la reservamos.
Echamos aceite en la cubeta , para cubrir el fondo y calentamos en menú SOFREIR 160º.
Mientras se calienta el aceite cortamos la cebolla en brunoise de trozos medianos y la echamos a la cubeta.
Pochamos la cebolla con una pizca sal  y cuando veamos que està transparente (tarda unos 3 minutos) le echamos el azúcar moreno y la caramelizamos durante unos 4 minutos.
Agregamos ahora la carne, mezclamos bien y dejamos hasta que cambie de color , la sellamos/doramos.(tarda unos 3 - 4 minutos)
Con la carne ya sellada añadimos el vino pedro ximenez y mezclamos.
Cancelamos menù.!
Añadimos tambien los champiñones bien escurridos , damos unas vueltas y cerramos olla.
Programamos menù TURBO 22 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Abrimos y servimos.
Riquisimo plato y se elabora muy rapido!!!
Acompañamos con pure patatas , patatas fritas o arroz blanco , eso ya al gusto.
Fuente : Mari Orellana.





No hay comentarios:

Publicar un comentario