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lunes, 12 de octubre de 2020

ALBONDIGAS EN SALSA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes Albóndigas :
1 Kg carne picada mixta
1 rebanada pan fina
1 huevo 
2 dientes de ajo
1 pizca leche
1 pizca perejil fresco
1 pizca sal & pimienta
1 pizca harina

Ingredientes Salsa :
250 gr champiñones laminados
    2 vasos agua
    4 dientes de ajo
    1 cebolla grande
    1 hoja laurel 
    1 vaso vino blanco
    1 chorro aceite
    1 pizca sal & pimienta

Preparación :
Nos ponemos primero en hacer las albóndigas.
Picamos los ajos muy pequeños (yo los rallo) y el perejil, añadimos a la carne picada que previamente la hemos puesto en un bol.
Agregamos tambien el huevo,la sal y pimienta.
Mojamos el pan en un poco de leche,lo tituramos y lo añadimos a la carne.
Mezclamos hasta integrarse todos los ingredientes.
Hacemos bolitas y las pasamos ligeramente por harina.
Freimos en abundante aceite ,sacamos y reservamos.

Nos ponemos ahora con la salsa.
Picamos los ajos lo mas pequeño que podamos,en una sartén y con un chorito de aceite los doramos.
Trituramos la cebolla y la añadimos a los ajos cuando estén dorados.
Pochamos y cuando esté bien pochada añadimos los champiñones laminados.
Añadimos el laurel,sal, pimienta y removemos.
Cuando los champiñones empiecen a dorarse, a fuego vivo añadimos el vino y cocinamos a fuego lento,dejando que evapore el alcohol.
Añadimos 2 vasos de agua,removemos y dejamos cocer durante unos 10 minutos.
Yo las hice en la olla GM , en menú Guiso 130º pres 2 durante 6 minutos,valv cerrada.
Emplatamos y servimos caliente.
 

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