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martes, 9 de febrero de 2021

OCHÍOS DULCES - DULCE TIPICO DE JAEN

Ingredientes :
375 gr harina de fuerza 
185 gr agua templada
  65 ml aceite
  65 gr azúcar
  20 gr levadura fresca panadero
    1 huevo
    1 cucharada matalahuva , anis en grano
    1 pizca sal
    1 yema huevo con una cucharadita leche para barnizar los
       bollos
       azúcar para espolvorear

Preparación :
En un cazo sobre el fuego ponemos el aceite y la matalahuva ,cuando empiece a hervir lo apartamos y dejamos templar.
Ahora diluimos la levadura en el agua templada y reservamos.
En un bol mezclamos la harina con el azucar y la sal.
Añadimos el huevo y mezclamos con una cuchara de madera, ahora incorporamos el aceite ya templado y mezclamos con la cuchara hasta que veamos que se necesita la batidora con varillas para amasar.
Agregamos el agua con la levadura y metemos la amasadora y amasamos durante unos 10 minutos,hasta que se forme una masa compacta pero pegajosa.
Tapamos el bol y dejamos levar hasta que la masa doble su volumen, unas 2 horas. 
Una vez levada la masa ,untamos el banco de trabajo y las manos con un poco aceite, la sacamos del bol y amasamos un poco para quitar el aire a la masa ,hacemos una bola y la  dividimos en cuatro u ocho partes iguales,segun de grandes queremos los ochíos.
Hacemos bolitas con cada una de las partes y las colocamos en la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear y las tapamos con un paño o film transparente.
Dejamos reposar hasta que doblen su volumen , otras dos horas mas o menos.
Ya doblado el volumen las untamos con cuidado con la yema mezclada con la leche, espolvoreamos con abundante azúcar y horneamos en el horno precalentado a 180º durante unos 18 - 20 minutos , pero cuidado que los mios en 10-12 min  estaban listos!!
Sacamos sobre una rejilla y dejamos enfriar!!
Estan muy muy ricos!!! 
 





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