Inicio

miércoles, 10 de febrero de 2021

GUISO DE PATATAS Y PINCHO MORUNO

Ingredientes :
700 gr patatas chascadas
500 gr pinchito moruno cerdo o pollo
    1 vaso vino blanco
    1 cucharadita perejil
    1 cucharadita tomillo
    1 cucharadita sal
    1 cebolla
    1 pimiento verde
 1/2 pimiento rojo
    2 dientes ajo
    1 hojita laurel
    1 chorrito aceite
       agua

Preparación :
En una cacerola calentamos el aceite y sofreimos la carne, que se haga un poco , la sellamos.
Cuando ya la tengamos sellada añadimos la verdura , la cebolla,los ajos,los pimientos y la hoja de laurel ,removemos un par de veces y añadimos tambien el perejil ,el tomillo y la sal ,volvemos a mezclar y dejamos cocer unos 10 minutos con la cacerola tapada ,que haga chup - chup.
Pasados los 10 minutos destapamos la olla y añadimos el vino blanco ,dejamos cocer un poco para evaporar el alcohol .
Mezlamos e incorporamos la patata chascada, removemos y hechamos suficiente agua ,para cubrir la patata.
Mezclamos y tapamos la olla, dejamos cocer entre 30 y 40 minutos, vais probando la carne y la patata  y os dais cuenta si necesita mas tiempo de coción o no.
Riquisimo guiso!!!
Fuente : Maria Trasteando Trasteando


No hay comentarios:

Publicar un comentario