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viernes, 17 de diciembre de 2021

TARTA NUDE TIRAMISU BODA

Ingredientes bizcocho :
100 gr azucar
100 gr harina
  25 gr cacao en polvo la taza
  25 gr mantequilla fundida
    5 huevos
    1 cucharadita miel
    1 cucharadita vainilla
    1 sobre levadura tipo Royal
*estos ingredientes son solo para un bizcocho de 23 cm,teneis que hacer dos bizcochos de 23 cm para obtener 3 discos  y un bizcocho de 18 cm con la misma receta,es decir estos ingredientes los multiplicais pero no hagais la masa para dos bizcochos a la vez si no de uno en uno....primero un bizcocho de 23 cm...luego el segundo de 23 tambien y con la misma receta haceis otro de 18 cm

Ingredientes crema :
500 gr queso mascarpone
250 ml nata montar minimo 35% grasa
100 gr azucar 
*esta cantidad la teneis que hacer tres veces para rellenar los 3 discos de 23 cm que seria la base de la tarta y os tiene que alcanzar para el bizcocho de 18 cm que seria la parte de arriba de nuestra tarta.
 
Ingredientes almibar :
2 tazas agua
2 tazas azucar
1 cucharada cafe soluble nesscaffe 

Preparación Almibar :
Primero preparamos el almibar y para ello ponemos en un cazo sobre el fuego el agua y el azucar y removemos hasta que el azucar se haya disuelto por completo.
Añadimos el cafe y dejamos hervir,una vez que empiece a hervir dejamos cocinar por un tiempo estimado de dos minutos y apartamos del fuego.
Dejamos templar y luego llevamos a la nevera hasta el dia siguiente o hasta el momento de montar la tarta.

Preparación Bizcocho :
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol amplio blanqueamos los huevos con el azucar y la pizca sal,hasta que doblen el volumen con la ayuda de  unas varillas electricas.
Añadimos ahora la mantequilla fundida,la miel,la vainilla,el cacao,la harina y la levadura, mezclamos a baja velocidad unos segundos,hasta que no haya grumos.  
Engrasamos molde de unos 23cm  y echamos la masa.
Horneamos unos 25 minutos (180º).
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
*esta operación la hacemos 3 veces....2 para el molde de 23 y una para el molde de 18, ha quedad claro que os hacefalta dos moldes,verdad? jajajaja uno de 23 y otro de 18 cm.
Frios los bizcochos los envolvemos en papel film y los guardamos hasta el dia siguiente o si teneis prisa una vez frios los bizcochos sin envolverlos en film transparente los meteis en el frigorifico por un tiempo de 30 min pero mejor de una dia para otro.
 
Al dia siguiente nos ponemos con la crema :
En un bol amplio y bien limpio echamos el queso mascarpone y el azucar.Batimos con las varillas electricas a velocidad media y una vez mezclado un poco echamos a chorro la nata y la montamos en el bol junto al mascarpone subiendo la velocidad.
Una vez montada la crema guardamos en el frigorifico (unos 15 min) y repetimos el mismo proceso dos veces.
 
Montamos la Tarta :
Cortamos los 3 bizcochos por la mitad y reservamos.
En el plato elegido para presentar la tarta ponemos el primer disco y lo pincelamos sin miedo con el almibar,bastante almibar que no pasa nada.
Ponemos una capa generosa de mascarpone (yo la metí en una manga pastelera e hice churros al rededor del disco hasta rellenarlo).
Siguiente paso es poner otro disco encima,echarle el almibar y otra vez la crema,asi hasta acabar con los 3 discos.
Reservamos en la nevera.

En otro plato ponemos el primer disco de 18 cm y le echamos el almibar igual sin miedo,bastante cantidad y por encima la crema.Tapamos con el otro bizcocho y hacemos lo mismo con la diferencia que aqui para poner la crema podeis unsar una boquilla en la manga pastelera y asi el acabado queda mas bonito o si os pasa como a mi que incluso no me sobraba crema para tantos montoncitos  con boquilla....pues puse una capa ,la alisñe y con el dorso de una cuchara tocaba y levantaba....como hacemos para la tarta guinness para disimular la espuma y queda muy bonito.
LLevamos a la nevera hasta dia siguiente o un par de horas...

Por ultimo sacamos "las dos tartas" de la nevera y encima del bizcocho grande con mucho cuidado colocamos centrado el bizcocho pequeño.
Espolvoreamos un poco de cacao amargo  y adornamos al gusto de cada uno , yo he usado plantas naturales.
Y esto es todo!! un tostón pero queda genial y super rica!!!
Yo quiero dar las gracias a mi amiga Susy Cubeiro por vivrlo con migo y darme todos los consejos posibles y estar pendiente de mi todo el proceso. Gracias amiga!!!
Besos mil!!




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