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sábado, 8 de enero de 2022

ROSQUIPAN - PANIFICADORA LIDL

Ingredientes :
500 gr harina de fuerza
120 ml leche
100 gr mantequilla a temp amb.
125 gr azúcar 
  50 ml anis (dulce) 
  15 gr levadura fresca
    2 huevos
    1 cucharrada agua azahar 
 
Ingredientes para decorar :
1 huevo batido para pintar el roscón
almendra laminada
mezcla de azucar y anis 
quindas,fruta escarchada
lo que os guste.....
 
Preparación :
Ponemos en la cubeta los ingredientes por este orden : 
la leche
el anis
los dos huevos previamente batidos
agua de azahar
el azúcar 
la levadura
la matequilla
la harina
Cerramos nuestra panificadora y programamos :
Programa 2 - esponjoso
Peso - 1000 gr
Tueste - medio
En el primer pitido hacemos caso omiso,no hacemos nada...ya que no hay que añadir nada.
En el segundo pitido quitamos las palas y acolodamos la masa, quedaria como 1h 40 min para terminarse el programa.
Mientras tanto preparamos los ingredientes para decorar el rosquipan..., la mezcla de anis con azúcar...la fruta escarchada...las guindas....el huevo batido y la almendra....
Cuando quede 40 minutos que ya ha empezado a hornearse nuestro roscón abrimos la tapa y suavemente pincelamos el roscón con el huevo batido y luego añadimos los demas ingredientes.Cerramos y dejamos terminar el programa.
Al acabarse sacamos la cubeta con cuidado de no quemarnos y la dejamos templar unos 10 minutos luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Delicioso!!!
Fuente :Cristina Santamaria
*la harina puede ser tambien normal si no hay de fuerza
*si no hay levadura fresca podemos usar un sobre de seca (7gr) pero de panadero...no valen los impulsores.
*si solo teneis dos huevos ,al batirlos y echarlos a la masa guardar un poco para pincelar luego , yo usé tres pero para pincelar no gasté un huevo entero,sobró bastante.
*guardar en bolsa plastico bien cerrada 
 


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