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jueves, 28 de septiembre de 2017

TARTA AJEDREZ (bizcocho damero)

Ingredientes Bizcocho Blanco :
200 gr azucar
200 gr harina
120 gr aceite girasol
1 sobre levadura Royal
1 yogurt natural o de sabores
3 huevos L
1 pizca sal


Ingredientes Bizcocho Cacao :
180 gr azucar
160 gr harina
120 gr aceite girasol
1 sobre levadura Royal
1 yogurt natural o de sabores
3 huevos L
1 pizca sal
40 gr cacao en polvo  a la taza

Ingredientes Ganache :
200 gr chocolate fondant
180 gr nata montar
20 gr mantequilla

Preparacion CuCo Bizcocho Blanco :
Equipamos nuestro robot con el accesorio batidor y echamos al vaso los huevos con el azucar y la pizca sal.
Batimos durante 3 minutos a velocidad 6 con 35º temperatura.
Luego añadimos el aceite y el yogurt y programamos velocidad 7 durante 20 segundos.
Incorporamos la harina,,la levadura  y mezclamos durante 1 minuto a velocidad 7.
Engrasamos la cubeta de la olla GM y vertemos la mezcla obtenida y programamos la olla menu HORNO 120º durante 60 minutos ,valvula abierta.
Dejamos templer y desmoldamos.

Preparacion Tradicional Bizcocho Blanco :
En un cuenco grande echamos todos los ingredientes y mezclamos bien , hasta que no quede ningun grumo.
Vertemos la mezcla obtenida en un molde engrasado de unos 23cm y metemos al horno precalentado 180º durante unos 45 minutos.
Dejamos templar y desmoldamos.

Preparacion CuCo Bizcocho Cacao :
Sin lavar el vaso y sin cambiar de accesorio , echamos los huevos con el azucar y la pizca sal.
Batimos durante 3 minutos a velocidad 6 con 35º temperatura.
Luego añadimos el aceite y el yogurt y programamos velocidad 7 durante 20 segundos.
Incorporamos la harina,,la levadura, el cacao  y mezclamos durante 1 minuto a velocidad 7.
Engrasamos la cubeta de la olla GM y vertemos la mezcla obtenida y programamos la olla menu HORNO 120º durante 60 minutos ,valvula abierta.
Dejamos templer y desmoldamos.

Preparacion Tradicional Bizcocho Cacao :
En un cuenco grande echamos todos los ingredientes y mezclamos bien , hasta que no quede ningun grumo.
Vertemos la mezcla obtenida en un molde engrasado de unos 23cm y metemos al horno precalentado 180º durante unos 45 minutos.
Dejamos templar y desmoldamos.

Preparacion Ganache :
En un cuenco sobre fuego calentamos la nata con la mantequilla hasta que se derita , apartamos del fuego, echamos el chocolate y removemos hasta que todos los ingredientes esten bien integrados, chocolate deretido.
LLevamos al frio hasta que coja cuerpo.

Montaje Tarta :
Cortar en 2 cada bizcocho y cada parte en 3 discos de diferentes medidas, e ir alternándo colores y capas.
Cubrimos cada capa con el  ganache y formamos la  tarta, así quedarán pegados los discos.

*Si quereis podeis hacer un almibar y pincelar cada disco antes de echar el ganache.
* Yo he doblado los ingredientes del ganache para tener suficiente......
Fuente : Ana Sevilla





























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