domingo, 18 de marzo de 2018

LOMO A LA NARANJA

Ingredientes :
1 trozo(piesa) lomo de 1kg
200 gr cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano
2 zanahorias en rodajas
1 cucharadita de harina o maizena
1/2 vasito medidor tomate natural triturado
1 vasito medidor vino blanco
1 vasito medidor caldo pollo
1 vasito medidor zumo naranja , unas dos naranjas
1 pizca sal
1 chorrito aceite
1 pizca pimienta

Preparacion GMF :
Echamos en la cubeta un chorro aceite y calentamos en menu FREIR 130º - 140º ,doramos el trozo de lomo por todos los lados para sellar los jugos de la carne. Reservamos.
En el aceite sobrante sofreimos  en el mismo menù pero a 160º la cebolla cortada en pluma junto con los ajos laminados y el pimiento picado menudo, hasta que estè blando y transparente.
Sin cancelar el menù ,agregamos la zanahoria,la maizena y el tomate,sofreimos removiendo unos 3 minutos.
Añadimos el vino blanco y dejamos que hierva unos 4 minutos , para favorecer la evaporaciòn del alcohol.
A continuacion introducimos el trozo de lomo,el caldo de pollo y el zumo de naranja y cerramos olla.
Programamos nuestra olla,menù GUISO 130º media presion , valv cerrada durante 22 minutos.
Despresurizamos , sacamos el lomo y lo fileteamos.
Reducimos un poco la salsa en menù PLANCHA 140º y trituramos la salsa hasta que quede fina.
NUNCA METEMOS LA TURMIX EN LA CUBETA!!
Emplatamos el lomo trinchado en una fuente y lo regamos con la salsa!
Espectacular!!
Fuente : Ana Sevilla









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