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domingo, 27 de mayo de 2018

TARTA DE MASCARPONE Y CAFE

Ingredientes :
800 gr queso mascarpone
250 gr nata montar
130 gr azucar (100 +30)
130 gr leche
80 gr mantequilla
16 galletas , tipo maria (14 si son digestive, ya que son mas grandes)
4 cucharaditas vainilla (2+2)
2 tazas cafe expresso
10 gr gelatina neutra (1 sobre)
1 pizca canela molida y chocolate rallado (para decorar)
 

Preparacion Tradicional :
Primero vamos a moler las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida ,removemos bien hasta que los dos ingredientes se integran completamente y forramos la base de un molde desmoldable de 20 cm. Reservamos en la nevera!!
Echamos la leche en un vaso y la templamos en el microondas,le añadimos la gelatina y mezclamos bien hasta que se disuelva. Reservamos!
En un bol amplio echamos el queso junto con 2 cucharaditas de vainilla,las dos tazas de cafè y 100 gr azucar. Con la ayuda de unas varillas mezclamos hasta que se integren bien los ingredientes.
Añadimos la leche con la gelatina que teniamos reservada y seguimos mezclando hasta que obtengamos una masa homogènea.
Vertemos en el molde sobre la base de galletas y llevamos al frigorifico por un tiempo de 4 horas.
Pasadas las 4 horas montamos la nata con los 30 gr azucar restante y las 2 cucharaditas de vainilla.
Decoramos la tarta con la ayuda de una manga pastelera y espolvoreamos por encima canela y chocolate rallado!
*Es muy IMPORTANTE hacer el cafè y lo de la gelatina con leche antes y dejar templar mientras seguimos con la receta. El queso frio y el cafè caliente.....hacen que se cortè!!!

Preparacion CuCo :
Equipamos nuestro bol con la cuchilla amasar picar y echamos las galletas partidas.
Trituramos a golpes de TURBO.
Añadimos la mantequilla deretida y mezclamos V6 - 30 segundos.
Forramos la base de un molde desmoldable de 20 cm. Reservamos en la nevera!!
Echamos la leche en un vaso y la templamos en el microondas,le añadimos la gelatina y mezclamos bien hasta que se disuelva. Reservamos!
Limpiamos la cuchilla y el bol con papel de cocina y con el bol equipado con la misma cuchilla amasar/picar ,echamos el queso junto con 2 cucharaditas de vainilla,las dos tazas de cafè y 100 gr azucar.
Batimos V6 1min 40 seg.
Incorporamos la leche con la gelatina que teniamos reservada y mezclamos V6 -20 seg.
Quitamos la cuchilla y acabamos de mezclar con la espatula hasta que obtengamos una masa homogènea.
Vertemos en el molde sobre la base de galletas y llevamos al frigorifico por un tiempo de 4 horas.
Pasadas las 4 horas montamos la nata con los 30 gr azucar restante y las 2 cucharaditas de vainilla.
Para ello equipamos el bol bien limpio con el accesorio batidor y montamos la nata V 7-8 unos 2-3 min estando pendientes de que no se nos corte. (tambien podeis montar en un bol con la ayuda de unas varillas).
Decoramos la tarta con la ayuda de una manga pastelera y espolvoreamos por encima canela y chocolate rallado!
*Es muy IMPORTANTE hacer el cafè y lo de la gelatina con leche antes y dejar templar mientras seguimos con la receta. El queso frio y el cafè caliente.....hacen que se cortè!!!







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