Inicio

domingo, 27 de enero de 2019

VASITOS TRES CHOCOLATES

Ingredientes :
150 gr chocolate negro
150 gr chocolate blanco
150 gr chocolate con leche
450 ml leche entera
450 ml nata montar
3 sobres de cuajada
3 cucharadas de azucar

Preparacion :
Primero picamos los tres chocolates y los reservamos,en bols individuales.
Mezclamos 150 ml leche con 150 ml nata nontar y 1 cucharada azucar , mezclamos bien.
Ponemos la mitad de la mezcla en un cazo al fuego y añadimos el chocolate negro,calentamos a fuego medio para disolverlo.(yo olla GM menù plancha 90º)
A la otra mitad de la mezcla de leche y nata le añadimos un sobre de cuajada y mezclamos bien hasta que no quede ningun grumo.
Cuando se haya disuleto el chocolate  añadimos al cazo sobre el fuego la mezcla de leche, nata y cuajada y mezclamos bien y llevamos a ebulliciòn (hervir) ,ss fundamental que hierva para que actue la cuajada y retiramos del fuego.
LLenamos los vasitos que hayamos elegido hasta 1/3 de su capacidad.
Con estas cantidades tenemos para cuatro 4 vasitos (segun tamaño) y procuramos que queden todos al mismo nivel.
Guardamos en el frigorifico hasta que cuaje, una media hora aproximadamente.

Repetimos el mismo proceso con los otros dos chocolates .
Es decir , mezclamos 150 ml leche con 150 ml nata y 1 cucharada azucar , mezclamos bien y echamos en el cazo a cocer media mezcla, añadiendo el chocolate con leche troceado.
A la otra mitad de la mezcla de leche y nata le añadimos un sobre de cuajada y mezclamos bien hasta que no quede ningun grumo.
Cuando se haya disuleto el chocolate  añadimos al cazo sobre el fuego la mezcla de leche, nata y cuajada y mezclamos bien y llevamos a ebulliciòn (hervir) ,ss fundamental que hierva para que actue la cuajada y retiramos del fuego.
Sacamos del frigorifico los vasitos con el chocolate negro ya cuajado y rallamos (pinchamos) la superficie con un tenedor para que agarre bien la nueva capa de chocolate y rellenamos otro tercio mas los vasitos con la mezcla de chocolate con leche y volvemos a llevar de nuevo al frigorifico hasta que cuaje.

Hacemos ahora lo mismo con el chocolate blanco.
Mezclamos 150 ml leche con 150 ml nata nontar y 1 cucharada azucar , mezclamos bien.
Ponemos la mitad de la mezcla en un cazo al fuego y añadimos el chocolate blanco ,calentamos a fuego medio para disolverlo.A la otra mitad de la mezcla de leche y nata le añadimos un sobre de cuajada y mezclamos bien hasta que no quede ningun grumo.
Cuando se haya disuleto el chocolate  añadimos al cazo sobre el fuego la mezcla de leche, nata y cuajada y mezclamos bien y llevamos a ebulliciòn (hervir) ,ss fundamental que hierva para que actue la cuajada y retiramos del fuego.
Sacamos del frigorifico los vasitos y rallamos la capa de chocolate con leche y llenamos con la mezcla de chocolate blanco hasta el borde.
Volvemos los vasitos al frigorifico hasta que cuaje por completo y queramos servirlos.
Los servimos bien frios!!








No hay comentarios:

Publicar un comentario