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lunes, 29 de marzo de 2021

HUMMUS DE JUDIONES

Ingredientes :
1 chorrito leche 
2 cebollas
2 botes judiones blancos
1 chorrin aceite
3 dientes ajo 
5 cucharadas de tomate frito
1 pizca orégano
1 pizca pimentón dulce
 
Preparación :
Primero vamos a escurrir los judiones ,los aclaramos bajo el grifo y dejamos escurir en un colador.
En una sarten o cacerola echamos un chorrito de aceite y sofreimos los tres dientes de ajo picaditos.
Añadimos los judiones y damos unas vueltas ,sofreimos un par de minutos y reservamos en un recipiente donde se puede meter la batidora para triturar.
Trituramos y si hace falta añadimos la leche o el agua de hervir para darle el espesor deseado, podeis echar màs o menos...segun gusto.
En la misma sartén con un pelin de aceite sofreimos las dos cebollas cortadas en juliana hasta que reducen y queda frita -frita de color caramelo.
Agregamos 5 cucharadas de tomate frito y removemos,dejamos unos 3 minutos en el fuego mezclando y luego reservamos.
Procedemos a emplatar : en un plato ponemos nuestro hummus y por encima colocamos la cebolla !!!
Dejamos templar y llevamos a la nevera hasta la hora de servir,es un plato que se toma frio untando rebanadas de pan.
Yo he espolvoreado los bordes con orégano y pimentón dulce.
Está delicioso!!!!
*podemos sustituir la leche por el agua de hervir los judiones , si los hierves tu.






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