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domingo, 30 de mayo de 2021

PASTELES DE BELEM

Ingredientes :
300 ml leche
200 ml nata montar
180 gr azúcar
  35 gr harina
    1 palito canela
    2 tiras piel limón
    1 masa hojaldre
    5 yemas huevo 
    1 bandeja  para hacer magdalenas ó 12 flaneras

Preparación :
Primero enharinamos un poco la mesa de trabajo y abrimos la hoja de hojaldre y la estiramos lo mas fina posible,pero sin que se nos rompa.
Ahora con un vaso o corta pastas cortamos los circulos del tamaño de nuestras flaneras o moldes magdalenas.
Engrasamos un poco cada molde y colocamos los circulos de hojaldre. Reservamos.
Ahora nos pondremos con la crema,para ello echamos en un cazo sobre el fuego  la leche (reservando un poquito) ,la nata, el azúcar (reservando un poquito) dos trozos de piel limón y el palito de canela y dejamos cocer a fuego medio ,la leche no debe llegar a hervir ,removiendo continuadamente.
En un bol aparte rompemos las 5 yemas ,añadimos el azúcar y la leche que habiamos reservado ,mezclamos un poco y añadimos la harina.
Mezclamos hasta que no quede ningun grumo.
Cuidado con la leche que NO DEBE LLEGAR A HERVIR ,en cuanto veais que humea bastante y está bien caliente , apartamos del fuego y quitamos las pieles de limón y la canela.
Al bol de las yemas añadimos un chorrito de leche y mezclamos para llegar a la misma temperatura,asi evitamos que se nos corten,mezclamos bien con varillas y cuando esté volvemos a echar de nuevo al cazo sin dejar de batir. 
Volvemos el cazo al fuego a temperatura media-baja y removemos continuamente hasta que la crema espese,entonces retiramos rapidamente y seguimos mezclando fuera del fuego.
Echamos la crema en el hojaldre preparado ,espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela y metemos en el horno precalentado a 200º durante unos 15-20 minutos ,hasta que coja color dorado, si no cogen el color en estos minutos los podeis dorar un poquito con el soplete de cocina.
Deliciosos estos pasteles!!!! 
 



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