Inicio

domingo, 17 de octubre de 2021

POLLO AL AJILLO

Ingredientes :
300 ml vino blanco
  75 ml aceite oliva
    1 pollo troceado
    2 hojas laurel 
    6 dientes de ajo 
    1 pizca hierbas provenzales
    1 pizca sal,pimienta 
 
Preparación :
Lo primero salpimentamos el pollo y lo reservamos.
En una cacerola echamos el aceite y ponemos a calentar y echamos los ajos sin pelar.(cacerola ancha).
Cocinamos a fuego medio estando pendiente de que no se nos quemen,solo queremos caramelizarlos y aromatizar el aceite.Cuando veamos que están blanditos retiramos y reservamos.
Añadimos ahora los trozos de pollo a la cacerola junto con las hojas de laurel y las hierbas provenzales.
El pollo debe quedar bien frito,lo cual nos llevará unos 20 minutos.Tenemos que estar pendientes de darle la vuelta a los trozos de vez en cuando para procurar que quede tostadito por todos los lados. 
Cuando veamos que el pollo está casi listo retiramos el exceso de aceite si fuera necesario.
Añadimos los ajos reservados juntos con el vino blanco.
Seguimos cocinando hasta que el vino haya reducido casi por completo.
Servimoc caliente y echamos un poco de salsa .
Podemos acompañar con arroz blanco o patatas fritas.
Una delicia!!
Fuente :Verónica Garcia
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario