Ingredientes albóndigas :
500 gr carne picada ternera
70 gr queso parmesano (polvo)
3 lonchas bacon ahumado
1 diente ajo espachurrado
1 huevo talla L
1 pizca pimienta negra molida
1 pizca albahaca seca
1 pizca cilantro seco
1 pizca perejil seco
Ingredientes salsa :
200 gr tomate frito
100 gr champiñones lata
100 ml vino blanco
125 ml nata
80 ml caldo pollo
1 cebolla finamente picada
1 diente ajo espachurrado
1 pizca romero
1 pizca tomillo
1 pizca hinojo
1 pizca perejil
1/2 pimiento rojo finamente picado
1/2 cucharadita pimentón dulce ahumado
Preparación :
En un bol mezclamos bien hasta integrarse por completo todos los ingredientes de las albóndigas.
Formamos las albóndigas y reservamos por un tiempo estimado de 20 minutos en la nevera.
Ahora preparamos la salsa y para ello mezclamos todos los ingredientes menos la nata,que puede ser de cocinar o montar.
Pasados los 20 minutos de las albóndigas abrimos nuestra olla lenta y colocamos una capa de salsa una de albóndigas ,asi hasta terminat con las dos.
Cerramos olla y programamos 5 horas en baja.
al acabar las 5 horas sacamos las albóndigas en un bol y la salsa en un cazo a la que le añadimos la nata y calentamos un poco sobre el fuego para unificar bien y luego pasamos la batidora y trituramos todo hasta obtener una salsa homogénea.
Juntamos las albóndigas con la salsa y listo!!
Yo las junté en la olla de nuevo y dejé unos minutos que haga chup chup.
*las albóndigas van asi en crudo,ni selladas ni fritas.
Riquisimas!!!!
My Gitana = VonShef 6,5L
Fuente : Veronika Erroz
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