Inicio

domingo, 3 de diciembre de 2023

MACARRONES CON SALMÓN Y LANGOSTINOS

Ingredientes :
300 - 400 gr langostinos crudos
300 - 350 gr pasta (yo macarrones) 
         350 ml leche evaporada o nata cocinar
         300 gr salmón sin piel ni espinas
         100 gr puerro -solo parte blanca
           30 ml aceite
             1 pizca sal y pimienta
             1 pizca eneldo seco
             1 pizca nuez moscada
*mis langostinos eran congelados (mejor frescos)

Preparación :
Primero salpimentamos el salmón y espolvoreamos con eneldo,hacemos a la plancha o lo cocemos al vapor unos 10 minutillos, yo prefiero plancha y lo reservamos.
Acto seguido pelamos los langostinos y los reservamos.
Con las pieles y las cabezas podéis hacer un fumet.
Ahora cocemos la pasta en un litro y medio de agua o en el fumet si lo habéis hecho con una cucharadita de sal y un chorrito aceite según indique el fabricante en el paquete.
Escurrimos la pasta y la volcamos en una fuente amplia y colocamos por encima el salmón en lascas.Reservamos.
Picamos el puerro y lo pochamos en un chorrito de aceite hasta que esté blando.
Añadimos los langostinos,la leche evaporada,la sal,pimienta y la nuez moscada.
Cocemos a fuego moderado unos 3-5 minutos.
Por ultimo vertemos la salsa por encima,mezclamos bien y servimos espolvoreando un poco mas de eneldo por encima.
Delicioso!!!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario