jueves, 26 de abril de 2018

BERENJENAS RELLENAS DE PISTO Y ATUN

Ingredientes :
3 berenjenas grandes
1 pimiento rojo
1-2 diente de ajo
1/2 cebolla
3 tomates medianos
2 latas de atun
1 chorro  salsa tomate
1 pizca salsa tabasco (opcional)
1 pizca orègano
1 pizca aceite
1 pizca sal
1 pizca pimienta
1 pizca queso rallado
*podeis usar 1/2 pim rojo y añadir uno entero verde.

Preparacion :
Primero vamos a lavar bien las berenjenas y las secamos.
Cortamos longitudinalmente cada berenjena en dos mitades(alargadas).
Las rociamos con gotitas de aceite y las metemos al horno 200º durante 25 min o hasta que estèn doradas.
Mientras tanto lavamos la verdura y la picamos en trocitos pequeños.
En una cacerola o sartèn (yo olla GM menù plancha 140º),añadimos 3 cucharadas de aceite y sofreimos el ajo en trocitos pequenitos.
Cuando el ajo estè algo dorado , añadimos la cebolla y el pimiento y sofreimos hasta que se ablanden.
Añadimos sal y pimienta, removemos.!
Añadimos el tomate en trocitos y sofreimos unos 10 minutos , hasta que el tomate esté bien sofrito y el agua se evapore.
Una vez que hayamos sacado las berenjenas de horno y las hayamos dejado enfriar, extraemos la pulpa de la berenjena con mucho cuidado de no romper la cáscara (que usaremos posteriormente como recipiente comestible).
Picamos la pulpa de la berenjena en trocitos y la añadimos al sofrito una vez que esté casi listo. Añadimos las dos latas de atún, un buen chorreón de tomate frito y opcionalmente, podemos añadirle unas gotitas de salsa tabasco. Lo removemos todo muy bien durante otros tres o cuatro minutos y se retira del fuego.
Rellenamos cada una de las berenjenas con este sofrito y cubrirmos con queso rallado a gusto.
Espolvoreamos orégano y gratinamos al horno unos cinco minutos.






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