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viernes, 1 de noviembre de 2019

ALBONDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA I

Ingredientes Albóndigas :
700 gr carne picada mixta
  20 gr pan rallado
  50 gr cebolla picadita
    2 dientes de ajo
    1 cucharadita sal
    1 huevo
    1 poco perejil
    1 pizca pimienta
    1 chorrin aceite

Ingredientes Salsa :
300 gr cebolla a cascos
    2 dientes de ajo
    1 poco perejil
    1 vaso medidor vino blanco
    1 hoja laurel
 1/2 vasito medidor agua
 1/2 pastilla caldo carne

Preparación GMF :
Primero nos ponemos con las albondigas y para ello ponemos la carne picada en un bol amplio y la adobamos con una majada del ajo y perejil ,añadiendo la sal,el huevo,la cebolla picadita,el pan rallado y la pimienta.
Mezclamos bien hasta que se integren los ingredientes .
Formamos las albondigas con las manos untadas en aceite y doramos en menú PLANCHA 160º con un chorrin de aceite.
Reservamos.

Nos ponemos ahora con la salsa.
En el mismo aceite de freir las albóndigas pochamos bien la cebolla cortada en acscos ,hasta que esté transparente.
Sacamos la cebolla y la trituramos junto al vino blanco, pastilla caldo y el ajo y perejil , en el vaso de la turmix.
Pasamos de nuevo la mezcla obtenida a la cubeta, añadimos el agua,el laurel y sal,dejamos que de un hervor sin tapa en menú GUISO para evaporar un poco el alcohol.
Volcamos las albondigas ,cerramos olla y programamos : menú GUISO 130º presion 2 durante 5 minutos con la valvula cerrada.
Despresurizamos , mezclamos un poco y podemos servir.
*yo he puesto mas agua para la salsa,me parecia muy espesa,asi que añadi un vaso mas, eso ya a vuestro gusto.
Fuente : Ana Sevilla




1 comentario:

  1. Estos si que es un plato de los que me gusta :)
    Las albóndigas me pierden!!! Ñam,ñam...

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