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miércoles, 20 de noviembre de 2019

TARTA DE YOGUR Y NATA

Ingredientes Tarta :
625 ml yogur natural azucarado (5 yogures)
200 ml nata montar
200 ml agua
120 gr galletas
100 ml agua fria para hidratar la gelatina
  80 gr mantequilla
  20 gr azúcar
    9 hojas gelatina (laminas)
    1 cucharadita de vainilla

Ingredientes Cobertura :
150 gr mermelada frambuesa o a su gusto
  40 ml agua
    1 lamina gelatina

Preparación :
Con la ayuda de un procesador trituramos las galletas y las echamos en un bol.
Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos hasta integrar los dos ingredientes.
Forramos un molde desmontable de 20 cm con papel de horno , cortamos el sobrante y con el molde listo vertemos las galletas y repartimos por toda la base,presionando con el dorso de una cuchara o un vasito, con lo que mejor se nos da.
Cuando la base esté bien alisada guardamos el molde en el frigorifico.
Hidratamos las 9 laminas de gelatina en el agua fria (100 ml) ,y nos pondremos a preparar el relleno.
En un bol muy limpio echamos la nata de montar fria junto con el azúcar y con la ayuda de unas varillas , la montamos con cuidado de no convertirla en mantequilla.
En un cazo (amplio) sobre el fuego ,vertemos unos 200 ml agua y cuando se caliente sin que llegue a hervir ,incorporamos la gelatina hidradata y escurrida.
Mezclamos hasta que se disuelva por completo.
Retiramos el cazo del fuego y añadimos los yogures poco a poco ,mezclando con una varilla manual,o una espatula hasta incorporarlo todo.
Añadimos ahora  la nata montada en varias veces mezclando y añadimos tambien la vainilla.
Una vez la mezcla esté lista la vertemos en el molde sobre la base de galletas con la ayuda de una espatula para no estropear la base.
Movemos el molde un poco para nivelar la crema (vaiven) y metemos en el frigorifico al menos 4 horas.(yo la dejè toda la noche).
Cuando la tarta haya cuajado,nos ponemos con la cobertura.
Hidratamos la lamina de gelatina en un poco de agua.
En un cazo sobre el fuego añadimos los 40 ml de agua y la mermelada,mezclamos bien y añadimos la gelatina hidratada y  escurrida.
Esperamos a que se disuelva sin que llegue a hervir.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar/templar.
Una vez fria la cobertura ,la vertemos sobre la tarta y nivelamos con una espatula o con movimientos circulares hasta que esté toda la superficie cubierta.
Reservamos en la nevera un minimo de 2 horas.
Una vez fria la cobertura , podemos desmoldar ,decorar si queremos y servir!
*mejor prepararla de un dia para otro
*al cortar la tarta asegurate que el cuchillo llega hasta el fondo de la base para cortar tambien la galleta
*se pueden usar yogures desnatados y edulcorantes.











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