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viernes, 29 de noviembre de 2019

COSTILLAS DE CERDO A LA CERVEZA

Ingredientes :
1,5 kg costillas cerdo troceadas
3 - 4 hojas laurel
   1 cabeza ajos
 12 chalotas (o una cebolla gorda troceada)
   1 pizca hierbas provenzales ( mezcla de romero,tomillo,orégano , etc secos)
   1 lata cerveza (330 ml)
   1 pizca sal
   1 pizca pimienta molida
   1 chorrito aceite
   1 poco caldo carne

Preparación :
Colocamos las costillas troceadas en una fuente/bandeja apta para el horno y salpimentamos a gusto.
Añadimos las hierbas provenzales y un chorrito de aceite, mezclamos muy bien para que todas las costillas se impregnen de todos los ingredientes.
Agregamos ahora a la fuente las chalotas peladas y enteras , la cabeza de ajos entera que colocaremos en el centro de la bandeja/fuente , las hojas de laurel lavadas y añadimos la cerveza junto con el caldo de carne , cantidad que veamos necesaria , yo unos 150 ml.
Movemos la bandeja en forma de vaivén para que la carne se impregne bien con el caldo y la cerveza.
LLevamos al horno precalentado a 190º durante 30 - 35 minutos.
Pasados los 35 minutos de horneado ,sacamos la bandeja del horno y damos la vuelta a las costillas.
Cubrimos la fuente con papael de aluminio (cuidado que la fuente quema) procurando que quede bien sellado y volvemos a meter en el horno por un tiempo de 60 minutos.
(recuerde: bandeja tapada con papel aluminio bien sellada)
Despues de que hayan pasado los 60 minutos de horneado con la fuente tapada ,retiramos la bandeja/fuente del horno y con cuidado de no quemarnos quitamos el papel de aluminio.
Si vemos que aun tiene bastante caldo no hace falta añadir mas , pero si vemos que está muy reducido le añadimos un poco mas de calde de carne y seguimos horneando otros 30 minutos , con la bandeja/fuente destapada.
Una vez terminado el tiempo de hornear ,retiramos del horno y podemos servir.
Salen tiernisimas!!!
*yo no tuve caldo carne , asi q en un vaso puse 150 ml agua y una pastilla caldo carne y mezclé hasta que se deshizo, metiendolo un poco en el microondas.











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