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domingo, 29 de agosto de 2021

PULPO A LA GALLEGA - BY MI GITANA

Ingredientes :
1 kg patatas pequeñas/guarnición
1 pulpo congelado
1 chorro aceite
1 pizca sal gruesa
1 pizca pimentón de la vera
 
Preparación :
La noche anterior ponemos el pulpo a descongelar.
Al dia siguiente  lavamos bien las patatas y las colocamos en el fondo de la cubeta de la olla.
Limpiamos el pulpo bajo el grifo y le quitamos los ojos/cabeza....segun gustos,hay personas que no comen la cabeza,eso ya al gusto de cada uno.
Ahora colocamos el pulpo sobre la cama de patatas con las ventosas hacia arriba,yo pongo papel horno pegado a las paredes de la cubeta debido que si el pulpo se pega es muy dificil quitarlo/limpiarlo,vean fotos.
Solo nos queda tapar nuestra olla y programarla 3 h y 30 min  en ALTA y esperar a degustar el pulpitoooo jejejeje.
Al acabar sacamos por un lado el pulpo y por el otro la patata.
Como la patata va lavada la podeis comer tal cual con la piel o en caso contrario la pelais y la cortais a gusto.
Colocar encima de un plato una cama de patata cortada rociamos con un poco aceite y salamos un pelin y luego por encima colocamos el pulpo igual cortado en rodajas a vuestro gusto.
Sazonamos  con mas aceite,sal y pimentón.
Delicioso , sale super rico y tiernisimo.
Mi olla es la Vonshef de 6,5L
Mi pulpo pesaba 1.8 kg (comprado en mercadona) 
El caldo que suelta el pulpo se cuela y se usa en guisos/potajes/arroces. 
 



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