Inicio

sábado, 19 de marzo de 2022

EL POTAJE DE MI VECINO

Ingredientes :
100 gr judia verde
100 gr tomate triturado 
    2 botes de garbanzos cocidos (800 gr)
    2 chorizos frescos (los mios ahumados)
    1 hueso de jamòn
    1 hoja laurel
    1 cucharadita pimentón dulce
    1 cucharadita comino
    1 cucharadita ras el hanout
    1 cucharadita curcuma
    1 chorrin aceite
    1 pastilla caldo pollo o carne
    3 dientes de ajo
    1 cebolla
    1 pimiento verde
    1 pimiento rojo
    2 zanahorias
    2 patatas 
    1 pizca sal pimienta
       agua
 
Preparación :
Primero vamos a poner los chorizos cortados en rodajas en una sarten sobre el fuego sin nada de aceite...que se doren ellos solos y suelten la grasa que tienen.
Ahora en una cacerola amplia sofreimos el ajo y la cebolla picaditos en un chorrin de aceite.
Rehogamos y echamos tambien los pimientos con una pizca sal junto a la curcuma,el ras el hanout,el comino,la hoja de laurel,el tomate triturado,el hueso de jamón,la judia partida en dos-tres trozos,el pimentón,los garbanzos previamente lavados y escurridos,las dos patatas chascadas,las zanahorias cortadas en rodajitas,pimienta molida,la pastilla caldo, el chorizo y cubrimos con agua.
Cocemos hasta que la patata esté tierna.
Yo lo he hecho en la olla GMF en menú GUISO 130º presión 2 valvula cerrada durante 6 minutos.
Delicioso!!!
Fuente : El vecino cocinero


No hay comentarios:

Publicar un comentario