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domingo, 13 de marzo de 2022

TERNERA EN SALSA CON GUISANTES

Ingredientes:
150 gr tomate frito
    1 kg filetes ternera (babilla...tapa...cadera)
    5 cebollas medianas
    2 hojas laurel
    1 pizca pimentón de la vera dulce
    1 pizca sal y pimienta
    1 pizca perejil fresco
    2 latas guisantes 400 gr cada una
    1 chorro aceite 
       agua caliente(hirviendo)
 
Preparación :
Cortamos la cebolla en juliana y la sofreimos en una cazuela amplia con un chorin de aceite y una pizca sal hasta que se vuelve transparente.
Una vez llegada la cebolla en su puncto cortamos los filetes de ternera en tiras y los añadimos a la cazuela y sofreimos hasta que suelte todo su jugo.
Condimentamos con pimienta,laurel,pimentón y seguimos sofriendo unos quince minutos.
Ahora añadimos el agua caliente (le damos un hervor en el microondas) y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.
A mi me tardarón unos 40 minutos.
Ponemos suficiente agua que pase un poco por encima de la carne y si hace falta seguimos añadiendo....en el proceso de coción.
Añadimos el tomate frito y dejamos cocer unos 10 minutos mas,luego añadimos los guisante lavados y escurridos y dejamos cocer otros 10 - 15 minutos mas.
Cortar perejil fresco y esparciar por encima.
Listo nuestro guiso!!
Fuente : Carmen Barsan
Delicioso!!!
 


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