Inicio

miércoles, 27 de abril de 2022

COSTILLAS DE CERDO EN SALSA AGRIDULCE BY MI GITANA

Ingredientes :
1 costillar (el mio pesaba 1,8 kg)
2 manzanas
1 lata pequeña piña natural (las 4 rodajas y el zumo)
1 cebolla
4 cucharadas tomate frito
2 dientes de ajo
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de salsa soja
1 cucharadita pimentón
1 pizca sal y pimienta

Preparación :
Lo primero que vamos hacer es quitar la membrana fina que trae las costillas en la parte menos carnosa,despues con la ayuda de un cuchillo cortamos las costillas de una en una,todo este proceso se lo podemos pedir a nuestro carnicero.
Reservamos las costillas en un bol amplio y nos ponemos con el adobo de las costillas. 
En el vaso de la batidora ponemos el zumo de piña,el tomate frito,la sal,la pimienta,pimentón ,salsa soja,ajo pelado y cortado en trozos,la miel y la mostaza y trituramos unos segundos hasta tener todos los ingredientes integrados.
Vertemos la salsa sobre las costillas reservadas y removemos bien para que se impregnen todas las costillas.
Tapamos y reservamos en frigorifico un minimo de 8 horas o toda la noche.
Despues de marinarse las costillas cortamos las rodajas de piña en trozos y las manzanas por igual ,pelandolas antes.
Ahora echamos en la cubeta de nuestra olla la cebolla bien picadita junto con los trocitos de piña y manzana,removemos y colocamos encima las costillas junto con todo el adobo del cuenco,removemos otro poquito para colocar las costillas y tapamos la olla. 
Cocinamos 7h en LENTO  o 4 h en ALTO segun la disposición de vuestro tiempo, yo las hice 7h en LENTO.
Pasado el tiempo de coción reservamos las costillas en un cuenco y la salsa en un bol donde podamos meter la batidora y triturar.
Rectificamos de sal,trituramos y volvemos la salsa a la olla junto con las costillas,removemos (recomendable con movimientos de vaiven ) y programamos de nuevo a fuego LENTO durante 15 minutos . 
Servimos con un poco de perejil fresco espolvoreado por encima y una buena barra de pan jejeje.
*Si no teneis la olla lenta podeis hacerlos por igual y hornear en el horno de casa a 190º durante unos 40 minutos.
Deliciosas!!!
Fuente : Miss Pimienta
Mi Gitana = VonShef 6,5L




No hay comentarios:

Publicar un comentario