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viernes, 7 de abril de 2023

MONA DE PASCUA -TARTA SAN MARCOS

Ingredientes bizcocho :
120 gr harina
120 gr azúcar
    4 huevos
    1 pizca sal 
 
Ingredientes almíbar :
110 ml agua
  90 gr azúcar
  40 ml licor naranja (o esencia) 
 
Ingredientes relleno :
600 ml nata montar
  80 gr azúcar glass
 
Ingredientes cobertura (yema) :
160 gr azúcar
120 ml agua
  45 gr mantequilla 
  15 gr maizena
    4 huevos
 1/2 cucharadita zumo limón
 
Ingredientes decoración :
50 gr azúcar
     almendra laminada tostada
     y la decoración que mas os guste
 
Preparación : 
Untamos el molde (de 20 cm) con mantequilla y lo forramos con papel horno.Reservamos.
En un cuenco amplio ponemos los huevos con el azúcar y la pizca sal.
Con la ayuda de unas varillas eléctricas batimos hasta que multiplique su volumen,durante unos 5 minutos.
A continuación agregamos la harina poco a poco y la integramos con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula.
Vertemos en el molde reservado y horneamos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Nos ponemos con el almíbar:en un cazo sobre el fuego agregamos el agua con el azúcar y calentamos hasta que el azúcar se haya disuelto.
Con el azúcar disuelto retiramos el cazo del fuego y dejamos templar,luego añadimos el licor o la esencia...,mezclamos bien y reservamos por el momento.

El relleno : en un bol ponemos la nata y el azúcar y batimos hasta montarla, reservamos en un cuenco y tapamos.

La cobertura : ponemos en un cazo la maizena,el azúcar y un poco de agua,mezclamos con unas varillas manuales.
Incorporamos los cuatro huevos y batimos bien,añadimos el resto de agua y llevamos al fuego suave hasta que hierva y espese.
Añadimos el zumo de limón y mezclamos bien.
Apartamos del fuego e incorporamos la mantequilla ,removemos hasta su completa integración.
Reservamos en una manga pastelera o en un cuenco tapado a piel con papel film.

Ahora con el bizcocho frio lo dividimos en 2 ó 3 discos (según la altura que tiene,yo solo saqué dos)
Colocamos un disco sobre el plato/fuente donde presentamos la tarta y pincelamos generosamente con almíbar.
Cubrimos con nata montada y tapamos con otro disco, pincelamos bien de almíbar y le añadimos mas nata.
Pincelamos el último disco por la parte que va hacia abajo en contacto con la nata y lo colocamos encima.
Untamos con un poco de nata todo el contorno de la tarta para que agarre bien la almendra tostada.
Cogemos la almendra y la vamos presionando sobre los laterales de la tarta.

Ahora cubrimos la superficie de la tarta con la crema de yema,espolvoreamos el azúcar y lo quemamos con un soplete de cocina.
Adornamos con lo que querremos,figuritas de  chocolates,figuritas de azúcar,hojas menta,huevos de chocolate  ...etc.
*yo hice el día anterior el bizcocho,la crema de yema y el almíbar,así en el día de montaje solo monté la nata y la tarta,adelantando trabajo jejejee.
 

   

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