Ingredientes :
600 gr pollo (pechuga,solomillo,contra muslos)
150 ml caldo pollo o verdura (o agua y pastilla caldo)
50 gr mantequilla
2 cucharadas harina (para rebozar el pollo)
1 chorrito aceite
7 dientes de ajo
1 cucharadita zumo limón
1 cucharadita orégano
1 cucharadita perejil
1 pizca pimienta molida
1/2 cucharadita de harina (para la salsa)
1/2 cucharadita de sal
Preparación :
Primero cortamos el pollo en dados de tamaño mediano y lo reservamos en un bol grande donde le añadimos también la sal y pimienta.Removemos bien hasta integrarse todos los ingredientes.
Agregamos la harina y repetimos mismo proceso hasta que todos los trozos de pollo están embadurnados en harina.
Ahora en una sartén echamos un chorrito de aceite y esperamos a que se caliente a fuego medio alto.
Con el aceite caliente echamos los trozos de pollo y removemos constantemente para que se cocine por todos los lados y no se peguen unos a otros.
Cuando los trozos de pollo estén doraditos reservamos el pollo en un bol.
En la misma sartén con el fuego medio alto echamos la mantequilla cortada en dados y esperamos a que se funda y echamos los dientes de ajo picados,removemos y sofreímos durante un minuto.
Añadimos la media cucharadita de harina y removemos para que se integre bien,seguimos rehogando durante un minuto mas y después añadimos el caldo de pollo,el zumo de limón y el orégano,mezclamos para que se combine todos los ingredientes.
Ahora añadimos el pollo y removemos para que se impregne bien de la salsa,cocinamos durante 3-4 minutos mas removiendo de vez en cuando.
Cuando la salsa se haya reducido a la mitad espolvoreamos el perejil y listo nuestro pollo al ajillo.
Riquisimo!!!
*yo vi que me quedaba corto de caldo así que al final le añadí mas caldo y lo dejé un minuto mas en el fuego.
*podéis acompañar con lo que mas os guste ,patatas,arroz - yo con batata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario