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viernes, 28 de diciembre de 2018

TARTA DE QUESO Y BAILEYS CON GELATINA DE CAFE

Ingredientes base :
200 gr galletas tipo maria
100 gr mantequilla

Ingredientes relleno :
500 ml nata montar
300 gr crema queso tipo philadelphia
150 gr baileys
  10 cucharadas azucar
    2 yogures naturales
    8 hojas gelatina ( de 2 gr cada 1 )
    1 pizca leche (para fundir la gelatina)

Ingredientes gelatina cafè :
250 ml agua
    2 sobres cafè soluble nescafe ò 2 cucharadas cafè soluble
    2 cucharadas azucar
    3 hojas gelatina ( de 2 gr cada 1)

Preparacion CuCo :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y echamos al bol las galletas partidas y picamos a toques de TURBO hasta obtener una masa fina de galletas.
Añadimos la mantequilla derretida previamente en el microondas y mezclamos V8 40 segundos.
Forramos un molde  26 cm y alisamos con el dorso de una cucharra.( si , si de 26...la tarta es grande)
Guardamos en la nevera mientras preparemos el relleno de la tarta.

Hidratamos la gelatina en agua fria unos 10 minutos.
Limpiamos bien el bol y lo equipamos con el accesorio BATIDOR , echamos la nata y la montamos.
Programamos V 7/8 durante 3 min....la mia montò en 2 min 20 seg. SIN TAPON
Reservamos la nata en un bol dentro del frigorifico.

Sin lavar el vaso equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar y echamos al bol el queso crema,el azucar,los yogures y los 150 ml baileys.
Batimos V6 1 min....que estè todo bien mezclado.
Fundimos la gelatina con un poco de leche caliente ( sin que llegue a hervir ) y la incorporamos a la mezcla anterior ,V7 - 40 seg.
Sacamos la nata de la nevera e incorporamos la mezcla del bol con movimientos envolventes.
Volcamos todo en el molde sobre la base de galletas.
LLevamos a la nevera por un minimo de 4 horas , yo la dejè toda la noche.

Preparamos ahora la gelatina de cafe :
Hidratamos la gelatina en agua fria por un tiempo de 10 minutos.
Equipamos niuestro bol limpio con el accesorio BATIDOR y echamos el agua , el cafe y el azucar y programamos nuestro robot V4 95º 7 minutos.
Añadimos ahora la gelatina bien escurrida y programamos el robot V4 1 minuto.
Dejamos enfriar un poco y añadimos con cuidado sobre nuestra tarta (crema de queso) que estarà bien cuajada. Dejar enfriar en la nevera unas 4 horas o hasta el dia siguiente.
Decoramos a gusto!!
Fuente : Nieves Sainz
*He utilizado un molde de 26 cm , y se ha llenado hasta arriba justo cabía la gelatina de café .
*Esta tarta la podéis hacer con otro licor, crema de orujo , crema de ron .
*Le podéis poner si queréis una cobertura de chocolate espejo
*Yo primero he montado la nata....luego hize la crema de queso....y las galletas las triturè con una batidora de mano.


Preparacion Tradicional :
Con un procesador de alimentos trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida.
Forramos un molde  26 cm y alisamos con el dorso de una cucharra.( si , si de 26...la tarta es grande)
Guardamos en la nevera mientras preparemos el relleno de la tarta.

Hidratamos la gelatina en agua fria unos 10 minutos.
En un bol montamos la nata con la ayuda de unas varillas y reservamos en la nevera.
En otro bol amplio batimos el queso crema con el azucar,los yogures y los 150 ml baileys , hasta que estè todo bien mezclado.
Fundimos la gelatina con un poco de leche caliente ( sin que llegue a hervir ) y la incorporamos a la mezcla anterior ,mezclamos bien hasta integrarla..
Ahora sacamos el bol de la nata de la nevera y lo incorporamos con movimientos envolventes al bol de la crema de queso.
Volcamos todo en el molde sobre la base de galletas.
LLevamos a la nevera por un minimo de 4 horas , yo la dejè toda la noche.

Preparamos ahora la gelatina de cafe :
Hidratamos la gelatina en agua fria por un tiempo de 10 minutos.
En un cazo ponemos los 250 ml agua , el azucar y el cafè soluble ,llevamos al fuego y cuando estè caliente le añadimos la gelatina bien escurrida. Removemos bien hasta disolverla y dejamos enfriar.
Una vez fria  añadimos con cuidado sobre nuestra tarta (crema de queso) que estarà bien cuajada. Dejar enfriar en la nevera unas 4 horas o hasta el dia siguiente.
Decoramos a gusto!!
Fuente : Nieves Sainz
*He utilizado un molde de 26 cm , y se ha llenado hasta arriba justo cabía la gelatina de café .
*Esta tarta la podéis hacer con otro licor, crema de orujo , crema de ron .
*Le podéis poner si queréis una cobertura de chocolate espejo














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