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sábado, 26 de octubre de 2019

POLLO A LA CAZADORA

Ingredientes :
1 kg muslo pollo (o pollo troceado)
1 zanahoria grande
1 cebolla
1 ramillete romero
1 diente ajo
1 hoja apio (yo no puse)
1/2 vaso vino tinto
sal,pimienta
  30 gr aceite
100 ml agua
200 gr salsa tomate o tomate triturado
200 gr tomates pelados y troceados

Preparación CuCo :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade y echamos al bol la cebolla en cuartos,la zanahoria en rodajas , la hoja de apio y el diente de ajo. Picamos a golpes de Turbo.
Cambiamos la cuchilla ultrablade por la BATIDORA y bajamos los restos hacia las cuchilla con la ayuda de la espatula. Agregamos el aceite y sofreimos 10 minutos 100º V2 SIN TAPON.
Añadimos ahora los muslos de pollo y programamos V2 120º 8 minutos.
Agregamos el vino y cocinamos V2 120º 5 minutos SIN TAPON
Incorporamos ahora la salsa de tomate,los tomates pelados y troceados, ramillete romero y salpimentamos.
Añadimos el agua y cocinamos  V2 100º 30 minutos. CON TAPON PUESTO
Ahora QUITAMOS el tapon y programamos nuestro robot V2 120º 8 minutos.
Verificamos que la salsa haya quedado espesa a nuestro gusto y servimos.
*si preparas esta receta de un dia para otro , añade medio vaso agua a la hora de calentar y remueve muy bien!!
Fuente :https://unaitalianaenlacocina.es

Preparación Tradicional :
Pelamos la cebolla y el ajo y lo picamos finamente.
Pelamos la zanahoria y el apio y lo picamos en cubitos pequeños.
Ponemos aceite en una cacerola amplia y sofreimos la cebolla y el ajo a fuego medio , hasta que quede tierna.
Añadimos la zanahoria y el apio, freimos un par de minutos mas.
Subimos el fuego y añadimos los muslos de pollo y doramos por todos los lados ,teniendo cuidado de que no se nos queme la verdura.
Agregamos el vino a la cacerola y dejamos que evapore a fuego bien alto , damos la vuelta al pollo de vez en cuando.
Incorporamos ahora la salsa de tomate y los tomates troceados,salpimentamos y removemos.
Agregamos agua hasta que la acrne quede casi del todo cubierta por la salsa. Añadimos romero,removemos y cocinamos a fuego alto hasta que empieze a hervir y luego bajamos a fuego bajo con la tapa puesta durante 30 minutos.
Damos la vuelta al pollo y removemos de vez en cuando
Trascurrido el tiempo quitamos la tapa, subimos la temperatura del fuego y cocinamos durante aproximadamente 30 minutos hasta que la salsa se reduzca y espese.
Damos la vuelta al pollo y removemos de vez en cuando.
Servimos  bien caliente decorando el plato con unas hojas de romero.
*si preparas esta receta de un dia para otro , añade medio vaso agua a la hora de calentar y remueve muy bien!!
Fuente :https://unaitalianaenlacocina.es





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