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viernes, 2 de octubre de 2020

ALUBIAS A LA BRETONA

Ingredientes :
500 gr alubias secas
400 gr tomate nat triturato (1 lata) 
150 gr cebolla (1 unidad)
    2 chorizos frescos
    3 dientes ajo
    1 cucharadita azúcar
    1 chorrito aceite
    1 pizca sal
    1 pizca pimienta
    2 hojas laurel
    1 casco cebolla
       agua
       hueso jamón

Preparación GMF :
Primero vamos a cocer las alubias y para ello las ponemos la noche anterior en remojo con agua fria.
Al dia siguiente escurrimos el agua y añadimos las alubias a la cubeta,cubrimos con agua y añadimos un casco de cebolla,una hoja laurel y y el hueso jamón.(podeis echar lo que querais,pollo,etc)
Programamos nuestra olla en menù Guiso 160º (sin tapa) hasta que hierva, desespumamos (quitar impurezas de la siperficie) y espantamos echando un poco de agua fria 2-3 veces , para que no pelen.
Ahora cerramos y programamos menú GUISO 140º presión alta durante 20-22 minutos ,valv cerrada.
Despresurizamos y escurrimos un poco del caldo.
Yo dejé la cuebta tal cual y para el sofrito cogí otra cubeta.
(el tiempo de coción puede variar segun el agua de tu ciudad y tipo de legumbre)
Ahora pochamos la cebolla y los ajos picados con las rodajas de chorizo ,en un poco de aceite.
( yo en otra cubeta)
Agregamos el tomate , la sal,el azúcar,la pimienta y una hoja laurel, programamos nuestra olla :
menú TURBO 140º durante 5 min, con valv cerrada.
Abrimos y añadimos las alubias con algo de caldo de coción , removemos y cocemos en menú "fuego lento" con la valvula abierta unos 10 minutos , yo he usado menú GUISO.
Deliciosas!!!
Fuente : Ana Sevilla

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