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jueves, 17 de diciembre de 2020

MERENGUES - MIS PRIMEROS MERENGUES

Ingredientes :
150 gr azúcar (el doble del peso de las claras)
  75 gr claras huevo a temp ambiente ( 2 claras)
2 -3 gotitas limón (se puede prescindir si no lo tiene)

Preparación :
En un bol ampio y limpio ponemos las claras, el azúcar y las gotas de limón.
Batimos con la ayuda de unas varillas electricas (vel maxima) hasta montar las claras a punto de nieve, no se tarda mucho , yo en 10 minutos las tenia mas que montadas.
Si forman picos y no se caen ya están listas.
Otra forma de comprobar si tus claras están listas es poner el bol boca abajo y si el merengue no se te ha venido encima...es que LO HAS MONTADO jejejeje.
Forramos la fuente del horno con papel de hornear pero antes de colocar el papel en cada esquina de la fuente ponemos una pegotita de merengue y luego el papel, asi se quedara fijo y no se movera.
Con el merrengue en la manga pastelera y la boquilla deseada hacemos dibujos/montoncitos en la bandeja y llevamos al horno precalentado a 100º durante 60 minutos. Puede variar el tiempo de coción si los merengues los has hecho grandes, eso depende de cada uno como los hace.
A los 45 min , abre y mueve un poco un merengue...si se ha quedado pegado...es que le falta coción.
Al terminar la hora de coción , apagamos el horno y abrimos la puerta del horno un poco (entreabierta) y la dejamos 1 minuto.
Ya podemos sacar la bandeja y dejar los merengues que se enfrien por completo.
Al tener las claras montadas , dividi la masa y en una puse una cucharada de cacao, ummm que ricos !!!!!
Se guardan perfectamente en una cajita de lata.
*se les pueden añadir colorantes y aromas
Quiero agradecer a mi amiga Susy Cubeiro por todos los consejos dado y la ayuda proporcionada!!!!
Gracias amiga!!!
 


 

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